Воскресенье, 21.10.2018, 13:34 Приветствую вас Гость | Группа "Гости" 


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Anton93  
delfcode » Обсуждения » Программы » NOD32 жрет СЛИШКОМ много памяти (Почему?! Такого раньше небыло)
NOD32 жрет СЛИШКОМ много памяти
Волк-1024Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:37 | Сообщение # 1
Авторитетный
Зарегистрирован: 24.07.2011
Группа: Модераторы
Сообщений: 467
Статус: Offline
Вот:



Я привык, что опера у меня хавает много памяти, а тут еще и антивирусник стал по-черному этим грешить... angry2 cry sad
Прикрепления: 0962883.gif(269.0 Kb)


Pascal, C\C++, Assembler, Python
 
antbertДата: Вторник, 15.01.2013, 01:20 | Сообщение # 2
Участник
Зарегистрирован: 19.09.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
Советую загрузиться с лив.сд и проверить п.к.
Такой эффект в Ноде наблюдается, когда на п.к попадается нечто криптованное. Сигнатуры антивирусн не знает, но модули, либо действия палятся.
В итоге возникает некое подобие бесконечного цикла.

Учитывая то, что Опера у тебя жрет на много больше, чем должна, возможно некий сниффер под нее.

Так-же подобные баги могут наблюдаться при поврежденных секторах веника, учитывая, у Оперы там может хранится кеш, а антивирус собственно там сканит - тоже подходит.
 
Волк-1024Дата: Вторник, 15.01.2013, 01:35 | Сообщение # 3
Авторитетный
Зарегистрирован: 24.07.2011
Группа: Модераторы
Сообщений: 467
Статус: Offline
Цитата (antbert)
Учитывая то, что Опера у тебя жрет на много больше, чем должна, возможно некий сниффер под нее.

Это из-за over 9000 открытых активных закладок. biggrin
А Нод впервые такое вытворил...


Pascal, C\C++, Assembler, Python
 
antbertДата: Вторник, 15.01.2013, 01:45 | Сообщение # 4
Участник
Зарегистрирован: 19.09.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
У меня тоже over открыто. При чем в Опере обновляющийся чат на флеше, аудио-плеер, видео-плеер. Но так не грузит.
так что-то говорить - пальцем в небо. Нужно знать систему, чтобы ответить.
Подумай о переходе на браузер с Хром. движком.
 
ms301Дата: Вторник, 15.01.2013, 02:31 | Сообщение # 5
Постоянный
Зарегистрирован: 28.11.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
Нод новый поставил?
 
SlashДата: Вторник, 15.01.2013, 16:03 | Сообщение # 6
Постоянный
Зарегистрирован: 20.12.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Статус: Offline
Нод - дырявое корыто!
Ставь Avra или Dr.Web,они и защищают и не нагружают цп и ОЗУ.
 
ms301Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:33 | Сообщение # 7
Постоянный
Зарегистрирован: 28.11.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
Цитата (Slash)
Нод - дырявое корыто!
Ставь Avra или Dr.Web,они и защищают и не нагружают цп и ОЗУ.

Да, но у меня нод32 х64 в среднем 90мб занимает в РАМе. А вот авира-это реально корыто.
 
dolphinДата: Вторник, 15.01.2013, 17:42 | Сообщение # 8
Администратор
Сообщений: 903
Статус: Offline
Волк-1024, на NOD x64 не пробовал переустановить?

Система: Windows 10 x64, Windows XP
Среды программирования: Delphi 7, Delphi 10 Seattle

Я не профессионал, я всего лишь любитель
Я не вредитель, я всего лишь теоретик
 
ms301Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:56 | Сообщение # 9
Постоянный
Зарегистрирован: 28.11.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
Цитата (dolphin)
Волк-1024, на NOD x64 не пробовал переустановить?

Кстати да. Я даже внимания не обратил. У тебя ось х64, а нод х32 стоит biggrin . Остается вопрос как тебе удалось нодх32 на 64-ную систему поставить biggrin
 
antbertДата: Среда, 16.01.2013, 07:46 | Сообщение # 10
Участник
Зарегистрирован: 19.09.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
Ахахах, как же смешно читать бред по холивар антивирусов.
Slash, убейся)


Сообщение отредактировал antbert - Среда, 16.01.2013, 07:46
 
xXxSh@dowxXxДата: Среда, 16.01.2013, 13:45 | Сообщение # 11
Авторитетный
Зарегистрирован: 22.01.2012
Группа: Модераторы
Сообщений: 702
Статус: Offline
Цитата (Slash)
Нод - дырявое корыто!
Ставь Avra или Dr.Web,они и защищают и не нагружают цп и ОЗУ

То же самое могу с полной уверенностью сказать об Авира, а вобще я кажется уже писал тему по поводу антивирусов, как говорится на вкус и цвет..., но все же будем реалистами, из реально рабочих антивирусов (если конечно не брать во внимание слабые компьютеры и то кто сколько жрет памяти) можно отметить лишь 2 или 3 не больше, хоть мой тест и был проведен в далеком 2010 году, но как я вижу нынче ситуация кардинально не изменилась!
Цитата (ms301)
Остается вопрос как тебе удалось нодх32 на 64-ную систему поставить

Мне одному этот вопрос показался забавным? biggrin
ms301 прошу прощения за мой сарказм, но в x64 уже давно можно ставить и x32 приложения wink


Сообщение отредактировал xXxSh@dowxXx - Среда, 16.01.2013, 13:50
 
ms301Дата: Среда, 16.01.2013, 15:14 | Сообщение # 12
Постоянный
Зарегистрирован: 28.11.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
Цитата (xXxSh@dowxXx)
прошу прощения за мой сарказм, но в x64 уже давно можно ставить и x32 приложения

Да, но с нодом дело иначе-я когда хотел поставить нод х32 на ОС х64-он просто не захотел ставиться. Пришлось качать нод х64 для моей ОСи 64-х битной. вот так вот))))
 
Волк-1024Дата: Среда, 16.01.2013, 15:40 | Сообщение # 13
Авторитетный
Зарегистрирован: 24.07.2011
Группа: Модераторы
Сообщений: 467
Статус: Offline
Вы не поняли. Это и есть NOD32 x64. Взгляните. Ведь там GUI'шник то 64 битный!

Pascal, C\C++, Assembler, Python

Сообщение отредактировал Волк-1024 - Четверг, 17.01.2013, 17:56
 
ms301Дата: Среда, 16.01.2013, 18:16 | Сообщение # 14
Постоянный
Зарегистрирован: 28.11.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
Цитата (Волк-1024)
Вы не поняли. Это и есть NOD32 x64. Взгляните. Там ведь GUI'шник то 64 битный!

Я не внимателен(((
Попробуй поставить Хром, и новый нод
 
dolphinДата: Среда, 16.01.2013, 23:57 | Сообщение # 15
Администратор
Сообщений: 903
Статус: Offline
Цитата (Волк-1024)
Вы не поняли. Это и есть NOD32 x64. Взгляните. Там ведь GUI'шник то 64 битный!

Теперь даже не знаю что посоветовать. Может посмотреть загруженные dll? Или дамп снять попробовать. И обязательно все службы, через администрирование. А если не поможет можно и переустановить, меньше усилий потрачено будет happy


Система: Windows 10 x64, Windows XP
Среды программирования: Delphi 7, Delphi 10 Seattle

Я не профессионал, я всего лишь любитель
Я не вредитель, я всего лишь теоретик
 
SlashДата: Четверг, 17.01.2013, 02:03 | Сообщение # 16
Постоянный
Зарегистрирован: 20.12.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Статус: Offline
Цитата (dolphin)
Да, но у меня нод32 х64 в среднем 90мб занимает в РАМе. А вот авира-это реально корыто.

Avira Norm
 
Волк-1024Дата: Четверг, 17.01.2013, 18:20 | Сообщение # 17
Авторитетный
Зарегистрирован: 24.07.2011
Группа: Модераторы
Сообщений: 467
Статус: Offline
Пока, вроде, всё устаканилось. Нод сейчас в среднем хавает от 0.3 до 1Гб памяти, а Опера как жрала, так и жрёт. (Как же хорошо, когда 8Гб на борту happy )

Цитата (Slash)
Avira Norm

Мне моё душевное здоровье дороже. Ибо авира слишком не адекватна и параноидально настроено ко всеиу (Имел опыт работы с этим зонтиком).

Думаю, что буду ставить BitDefender'а.

Добавлено (17.01.2013, 18:20)
---------------------------------------------
Полный финиш. Я только что замети, что у меня Нод стал палить проги вот с таким кодом:

Код

program Project1;
begin
end.


Индифицирует его, как: Win32/Adware.XPAntivirus.AB

Ну НЕ МАРАЗМ ЛИ???!!! Как так?!

P.S. Теперь точно буду менять антивирус.


Pascal, C\C++, Assembler, Python

Сообщение отредактировал Волк-1024 - Четверг, 17.01.2013, 20:18
 
antbertДата: Четверг, 17.01.2013, 18:56 | Сообщение # 18
Участник
Зарегистрирован: 19.09.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
Не стоит винить антивирус, когда твоя система не корректно работает.
Опера не должна жрать столько, Нод тем более.
У меня с последними вирусными базами твой код за вирус не считает.

Авиру вообще трудно считать за антивирус, жалкое подобие.
 
ms301Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:21 | Сообщение # 19
Постоянный
Зарегистрирован: 28.11.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
ну реал не вини антивирус. проверь модуль SysUtils.
 
Don_DiegoДата: Четверг, 17.01.2013, 22:41 | Сообщение # 20
Продвинутый
Зарегистрирован: 16.04.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Статус: Offline
ms301, скорей имеет рацию. Волк-1024, вот почитай, все может быть...
 
Волк-1024Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:54 | Сообщение # 21
Авторитетный
Зарегистрирован: 24.07.2011
Группа: Модераторы
Сообщений: 467
Статус: Offline
Цитата (ms301)
ну реал не вини антивирус. проверь модуль SysUtils.

Цитата (Don_Diego)
ms301, скорей имеет рацию. Волк-1024, вот почитай, все может быть...

blink

Какая еще рация? Что еще за "вини ативирус" ?!
Моя ваша не понимать. На каком языке вы говорите? biggrin

И при чем тут индюк?
Тьфу...


Pascal, C\C++, Assembler, Python

Сообщение отредактировал Волк-1024 - Четверг, 17.01.2013, 23:06
 
ms301Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:28 | Сообщение # 22
Постоянный
Зарегистрирован: 28.11.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
выложи свой sysUtils модуль wacko
 
Волк-1024Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:32 | Сообщение # 23
Авторитетный
Зарегистрирован: 24.07.2011
Группа: Модераторы
Сообщений: 467
Статус: Offline
Вот.

Если вы думаете думаете, что мои проги заразил Индюк и поэтому он палится, то это не так. Палится только абсолютно голый вариант проги. Достаточно, что-нибудь добавить в uses, как палево сразу же прекращается. Это как раньше у меня Hello World на ассемблере палил Касперыч. biggrin
Прикрепления: sysutils.pp(36.8 Kb)


Pascal, C\C++, Assembler, Python

Сообщение отредактировал Волк-1024 - Четверг, 17.01.2013, 23:43
 
Don_DiegoДата: Четверг, 17.01.2013, 23:40 | Сообщение # 24
Продвинутый
Зарегистрирован: 16.04.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Статус: Offline
Цитата (Волк-1024)
Что еще за "вини ативирус" ?!

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/758854 smile
На русском мы говорим, на русском cool

Цитата (Волк-1024)
И при чем тут индюк?

При том что пустой проект может показывать вирус лишь в том случае, если были заражены остальные библиотеки Делфи smile
Ну или кто-то антивирусную базу ему переписал... Во всяком случае - это не нормально.
 
SlashДата: Суббота, 19.01.2013, 01:04 | Сообщение # 25
Постоянный
Зарегистрирован: 20.12.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Статус: Offline
Цитата (antbert)
Ахахах, как же смешно читать бред по холивар антивирусов.
Slash, убейся)

Боже,еще один ламер!
 
delfcode » Обсуждения » Программы » NOD32 жрет СЛИШКОМ много памяти (Почему?! Такого раньше небыло)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

delfcode.ru © 2008 - 2018 Хостинг от uCoz