Проблема компиляции с помощью dcc32 со своими system,sysinit - delfcode
Четверг, 08.12.2016, 01:12 Приветствую вас Гость | Группа "Гости" 


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: xXxSh@dowxXx, Anton93, Волк-1024 
delfcode » Delphi » Вопросы по Delphi » Проблема компиляции с помощью dcc32 со своими system,sysinit
Проблема компиляции с помощью dcc32 со своими system,sysinit
HargenДата: Воскресенье, 18.08.2013, 17:47 | Сообщение # 1
Участник
Зарегистрирован: 08.05.2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Решил разобраться в способах компиляции с помощью dcc32.exe и столкнулся с такой проблемой- в скомпилированном проекте всплывает ошибка
http://yadi.sk/d/A6dThTfo823w0
Доступно только для пользователей


Главное - не изобретать велосипед



Сообщение отредактировал Hargen - Понедельник, 19.08.2013, 17:32
 
Волк-1024Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 18:04 | Сообщение # 2
Авторитетный
Зарегистрирован: 24.07.2011
Группа: Модераторы
Сообщений: 467
Статус: Offline
Зачем 2 подряд одинаковых темы создавать?

По всем ссылкам 403.


Pascal, C\C++, Assembler, Python
 
HargenДата: Понедельник, 19.08.2013, 17:32 | Сообщение # 3
Участник
Зарегистрирован: 08.05.2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Волк-1024, поправил ссылки,дубль убрал, глянь код пожалуйста

Главное - не изобретать велосипед

 
Волк-1024Дата: Понедельник, 19.08.2013, 19:16 | Сообщение # 4
Авторитетный
Зарегистрирован: 24.07.2011
Группа: Модераторы
Сообщений: 467
Статус: Offline
SysInit дюже кривой.

Вот попробуй это:
Прикрепления: TEST.rar(298Kb)


Pascal, C\C++, Assembler, Python

Сообщение отредактировал Волк-1024 - Понедельник, 19.08.2013, 19:26
 
HargenДата: Вторник, 20.08.2013, 20:47 | Сообщение # 5
Участник
Зарегистрирован: 08.05.2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Цитата (Волк-1024)
SysInit дюже кривой.

В оригинале он рисовал в верхнем правом угле экрана нечто типа вращающегося многоцветного кубика, забыл почистить dry
твой пример у тебя нормально работает?
у меня что-то ошибку выдает - см вложение(не получается чтото картинку нормально добавить)
Прикрепления: 3222629.png(1Kb)


Главное - не изобретать велосипед



Сообщение отредактировал Hargen - Вторник, 20.08.2013, 20:51
 
Волк-1024Дата: Вторник, 20.08.2013, 22:51 | Сообщение # 6
Авторитетный
Зарегистрирован: 24.07.2011
Группа: Модераторы
Сообщений: 467
Статус: Offline
Тьфу.. ляп допустил )) Забыл указать соглашение о вызове. Нужно поставить stdcall, т.е сделать вот так:

Код
function MessageBoxW(hWnd: Cardinal; lpText, lpCaption: PWideChar; uType: Cardinal): Integer; stdcall; external 'user32.dll' name 'MessageBoxW';

Доступно только для пользователей
Прикрепления: 7902629.jpg(58Kb)


Pascal, C\C++, Assembler, Python

Сообщение отредактировал Волк-1024 - Вторник, 20.08.2013, 23:57
 
HargenДата: Среда, 21.08.2013, 16:22 | Сообщение # 7
Участник
Зарегистрирован: 08.05.2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Цитата (Волк-1024)
Нужно поставить stdcall

stdcall для всех экспортирующихся функций надо указывать, я так понимаю?
P.S.
В принципе можно выдрать winsock и сообразить какую нибудь библиотеку для работы с визуальными обьектами на winapi - то что получится уже использовать как нибудь


Главное - не изобретать велосипед



Сообщение отредактировал Hargen - Среда, 21.08.2013, 17:03
 
Волк-1024Дата: Среда, 21.08.2013, 16:35 | Сообщение # 8
Авторитетный
Зарегистрирован: 24.07.2011
Группа: Модераторы
Сообщений: 467
Статус: Offline
Цитата (Hargen)
stdcall для всех экспортирующихся функция надо указывать, я так понимаю?

Да, но не всегда, т.к некоторые функции требуют другие соглашения о вызове, например, fastcall, cdecl, safecall, pascal, thiscall и т.д


Pascal, C\C++, Assembler, Python
 
HargenДата: Среда, 21.08.2013, 17:09 | Сообщение # 9
Участник
Зарегистрирован: 08.05.2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Волк-1024, ясн, есть идеи где взять библиотеку для работы с визуальными компонентами на winapi?

Главное - не изобретать велосипед



Сообщение отредактировал Hargen - Среда, 21.08.2013, 17:09
 
Волк-1024Дата: Четверг, 22.08.2013, 19:10 | Сообщение # 10
Авторитетный
Зарегистрирован: 24.07.2011
Группа: Модераторы
Сообщений: 467
Статус: Offline
Это же, вроде, невозможно. По крайней мере, я таким вопросом не задавался )))

Pascal, C\C++, Assembler, Python

Сообщение отредактировал Волк-1024 - Четверг, 22.08.2013, 19:12
 
HargenДата: Четверг, 22.08.2013, 19:16 | Сообщение # 11
Участник
Зарегистрирован: 08.05.2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Цитата (Волк-1024)
Это же, вроде, невозможно )))

почему??

Добавлено (22.08.2013, 19:16)
---------------------------------------------

Цитата (Hargen)
. По крайней мере, я таким вопросом не задавался )))

ну это понятно
Я кстати почти доковырял казеные исходники


Главное - не изобретать велосипед

 
Волк-1024Дата: Четверг, 22.08.2013, 19:49 | Сообщение # 12
Авторитетный
Зарегистрирован: 24.07.2011
Группа: Модераторы
Сообщений: 467
Статус: Offline
Цитата (Hargen)
почему??

Слишком много абстракций в коде у визуальных компонентов. На то они и компоненты.


Pascal, C\C++, Assembler, Python

Сообщение отредактировал Волк-1024 - Четверг, 22.08.2013, 19:50
 
HargenДата: Четверг, 22.08.2013, 20:10 | Сообщение # 13
Участник
Зарегистрирован: 08.05.2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Волк-1024, я вроде нашел небольшой ( страциц 5) исходник на винапи только проблема в том что он windows.pas завязан - надо с него объявления выдирать

Главное - не изобретать велосипед



Сообщение отредактировал Hargen - Четверг, 22.08.2013, 20:10
 
HargenДата: Четверг, 22.08.2013, 20:10 | Сообщение # 14
Участник
Зарегистрирован: 08.05.2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
лови
Прикрепления: TEST2.7z(523Kb)


Главное - не изобретать велосипед

 
Волк-1024Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:12 | Сообщение # 15
Авторитетный
Зарегистрирован: 24.07.2011
Группа: Модераторы
Сообщений: 467
Статус: Offline
что ловить? ничего нету.

Добавлено (22.08.2013, 20:11)
---------------------------------------------
аааа.. вот, всё.. появился файл

Добавлено (22.08.2013, 20:12)
---------------------------------------------
а зачем паролить архив?


Pascal, C\C++, Assembler, Python

Сообщение отредактировал Волк-1024 - Четверг, 22.08.2013, 20:12
 
HargenДата: Четверг, 22.08.2013, 20:13 | Сообщение # 16
Участник
Зарегистрирован: 08.05.2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Волк-1024,самопальные windows и messages в папке с dcc32 лежат

Главное - не изобретать велосипед

 
Волк-1024Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:14 | Сообщение # 17
Авторитетный
Зарегистрирован: 24.07.2011
Группа: Модераторы
Сообщений: 467
Статус: Offline
А что требуется? Создать окно на WinApi?

Pascal, C\C++, Assembler, Python
 
HargenДата: Четверг, 22.08.2013, 20:16 | Сообщение # 18
Участник
Зарегистрирован: 08.05.2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Цитата (Волк-1024)
а зачем паролить архив?

Теория заговора (глобального) surprised
Шучю))
Чтобы контролировать скачивания архива разными людьми

Добавлено (22.08.2013, 20:16)
---------------------------------------------
да

Добавлено (22.08.2013, 20:16)
---------------------------------------------
сорц его и создает


Главное - не изобретать велосипед

 
Волк-1024Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:18 | Сообщение # 19
Авторитетный
Зарегистрирован: 24.07.2011
Группа: Модераторы
Сообщений: 467
Статус: Offline
Цитата (Hargen)
исходник на винапи

Он не на Api ))) Там чистой воды ООП. Потому и вес 53кб... А так был бы 4-5кб.


Pascal, C\C++, Assembler, Python
 
HargenДата: Четверг, 22.08.2013, 20:23 | Сообщение # 20
Участник
Зарегистрирован: 08.05.2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Цитата (Волк-1024)
Там чистой воды ООП

Не, не чистой, он TWinControl не использует - это уже большой шаг в сторону
Обьекты можно записями впринципе заменить - они там для удобства написания


Главное - не изобретать велосипед



Сообщение отредактировал Hargen - Четверг, 22.08.2013, 20:25
 
Волк-1024Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:25 | Сообщение # 21
Авторитетный
Зарегистрирован: 24.07.2011
Группа: Модераторы
Сообщений: 467
Статус: Offline
Я могу написать тебе на чистом Api окно с несколькими кнопками. Но чисто для примера!

Добавлено (22.08.2013, 20:25)
---------------------------------------------

Цитата (Hargen)
Не, не чистой, он TWinControl не использует - это уже большой шаг в сторону

Размер exe говорит сам за себя )


Pascal, C\C++, Assembler, Python
 
HargenДата: Четверг, 22.08.2013, 20:26 | Сообщение # 22
Участник
Зарегистрирован: 08.05.2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Цитата (Волк-1024)
Я могу написать тебе на чистом Api окно с несколькими кнопками.

Был бы рад, еще эдит туда добавь только
Цитата (Волк-1024)
Но чисто для примера!

В смысле?


Главное - не изобретать велосипед

 
Волк-1024Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:29 | Сообщение # 23
Авторитетный
Зарегистрирован: 24.07.2011
Группа: Модераторы
Сообщений: 467
Статус: Offline
Цитата (Hargen)
Был бы рад, еще эдит туда добавь только

Без проблем.
Цитата (Hargen)
В смысле?

В смысле того, что я не буду полностью за кого-то делать всю работу.


Pascal, C\C++, Assembler, Python
 
HargenДата: Четверг, 22.08.2013, 20:32 | Сообщение # 24
Участник
Зарегистрирован: 08.05.2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Цитата (Волк-1024)
Размер exe говорит сам за себя )

но я же не говорил что это шаг именно в сторону прогресса smile

Добавлено (22.08.2013, 20:32)
---------------------------------------------
Цитата (Волк-1024)
В смысле того, что я не буду полностью за кого-то делать всю работу.

ясн мне прост наглядный пример с комментариями а дальше гугль в помощь


Главное - не изобретать велосипед



Сообщение отредактировал Hargen - Четверг, 22.08.2013, 20:33
 
Волк-1024Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:43 | Сообщение # 25
Авторитетный
Зарегистрирован: 24.07.2011
Группа: Модераторы
Сообщений: 467
Статус: Offline
Тебе повезло. Я нашел свой старый и недописанный проект(только начатый). Он сойдет как пример.
Прикрепления: Test3.rar(72Kb)


Pascal, C\C++, Assembler, Python

Сообщение отредактировал Волк-1024 - Четверг, 22.08.2013, 20:44
 
delfcode » Delphi » Вопросы по Delphi » Проблема компиляции с помощью dcc32 со своими system,sysinit
Страница 1 из 212»
Поиск:

delfcode.ru © 2008 - 2016 Хостинг от uCoz