Проблемы с кодировкой - delfcode
Понедельник, 05.12.2016, 21:36 Приветствую вас Гость | Группа "Гости" 


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: xXxSh@dowxXx, Anton93, Волк-1024 
delfcode » Delphi » Вопросы по Delphi » Проблемы с кодировкой (Иностранный дедик)
Проблемы с кодировкой
gravitasДата: Среда, 28.12.2011, 16:35 | Сообщение # 1
Авторитетный
Зарегистрирован: 01.05.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Статус: Offline
Залил я как то на дедик свой сервер троя с бэкконнектом, а у себя запустил сам трой. Начал лазить по папкам и увидел, что кириллические имена отображаются весьма некорретно. Есть идеи, как это можно исправить?

TheDeduction

Для ускорения получения ответов на ваши вопросы рекомендуется подкармливание в виде +'ов в рейтинг :)
 
Волк-1024Дата: Среда, 28.12.2011, 17:03 | Сообщение # 2
Авторитетный
Зарегистрирован: 24.07.2011
Группа: Модераторы
Сообщений: 467
Статус: Offline
ЭЭЭ.

Quote
Начал лазить по папкам и увидел, что кириллические имена отображаются весьма некорретно

По папкам чьим? Своим или на деде?

Вероятно, нужно при передаче данных от сервера к клиенту конвертировать данные из string в ansistring или что-то подобное. Хотя я хз, но мне помогало.


Pascal, C\C++, Assembler, Python

Сообщение отредактировал Волк-1024 - Среда, 28.12.2011, 17:36
 
dolphinДата: Среда, 28.12.2011, 17:18 | Сообщение # 3
Администратор
Сообщений: 902
Статус: Offline
Мне кажется юникод, попробуй в него конвертнуть

Система: Windows 10 x64, Windows XP
Среды программирования: Delphi 7, Delphi 10 Seattle

Я не профессионал, я всего лишь любитель
Я не вредитель, я всего лишь теоретик
 
dolphinДата: Пятница, 30.12.2011, 12:21 | Сообщение # 4
Администратор
Сообщений: 902
Статус: Offline
Так чем дело кончилось?

Система: Windows 10 x64, Windows XP
Среды программирования: Delphi 7, Delphi 10 Seattle

Я не профессионал, я всего лишь любитель
Я не вредитель, я всего лишь теоретик
 
gravitasДата: Пятница, 30.12.2011, 13:57 | Сообщение # 5
Авторитетный
Зарегистрирован: 01.05.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Статус: Offline
А кончилось дело тем, что я внезапно для себя закончил семестр с 7-ю тройками, что конечно же не понравилось моей матери... Так что я на некоторое время не могу даже подойти к своему (!купленному на заработанные кодингом деньги!) ноуту.

TheDeduction

Для ускорения получения ответов на ваши вопросы рекомендуется подкармливание в виде +'ов в рейтинг :)
 
gravitasДата: Воскресенье, 01.01.2012, 11:40 | Сообщение # 6
Авторитетный
Зарегистрирован: 01.05.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Статус: Offline
Ну вобщем смотрите. В аттаче скрин. Там я залил на дедик файл, который выполняет код showmessage('тесттекст testtext'). Результат видите сами.
Прикрепления: 1053377.png(155Kb)


TheDeduction

Для ускорения получения ответов на ваши вопросы рекомендуется подкармливание в виде +'ов в рейтинг :)
 
dolphinДата: Воскресенье, 01.01.2012, 12:20 | Сообщение # 7
Администратор
Сообщений: 902
Статус: Offline
Попробуй этот код скомпилировать и воспроизвести

Доступно только для пользователей


Система: Windows 10 x64, Windows XP
Среды программирования: Delphi 7, Delphi 10 Seattle

Я не профессионал, я всего лишь любитель
Я не вредитель, я всего лишь теоретик
 
gravitasДата: Воскресенье, 01.01.2012, 12:36 | Сообщение # 8
Авторитетный
Зарегистрирован: 01.05.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Статус: Offline
Работает, огромное спасибо!

TheDeduction

Для ускорения получения ответов на ваши вопросы рекомендуется подкармливание в виде +'ов в рейтинг :)
 
dolphinДата: Воскресенье, 01.01.2012, 13:37 | Сообщение # 9
Администратор
Сообщений: 902
Статус: Offline
Так я и думал, юникод. Доступно только для пользователей

Система: Windows 10 x64, Windows XP
Среды программирования: Delphi 7, Delphi 10 Seattle

Я не профессионал, я всего лишь любитель
Я не вредитель, я всего лишь теоретик


Сообщение отредактировал dolphin - Воскресенье, 01.01.2012, 13:56
 
gravitasДата: Воскресенье, 01.01.2012, 14:54 | Сообщение # 10
Авторитетный
Зарегистрирован: 01.05.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Статус: Offline
Эм... А если мне надо в листбокс добавить?

TheDeduction

Для ускорения получения ответов на ваши вопросы рекомендуется подкармливание в виде +'ов в рейтинг :)
 
dolphinДата: Воскресенье, 01.01.2012, 15:13 | Сообщение # 11
Администратор
Сообщений: 902
Статус: Offline
Немного не понял вопроса

про это что ли?
Доступно только для пользователей


Система: Windows 10 x64, Windows XP
Среды программирования: Delphi 7, Delphi 10 Seattle

Я не профессионал, я всего лишь любитель
Я не вредитель, я всего лишь теоретик
 
gravitasДата: Воскресенье, 01.01.2012, 20:41 | Сообщение # 12
Авторитетный
Зарегистрирован: 01.05.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Статус: Offline
Quote (dolphin)
Немного не понял вопроса

Ну...
Quote (dolphin)
У каждой апи функции есть юникодный аналог

В листбоксе судя по всему нету такого аналога процедуры добавления, а
Quote (dolphin)
ListBox1.Items.Add(WideString('йцукен'));  

не работает...


TheDeduction

Для ускорения получения ответов на ваши вопросы рекомендуется подкармливание в виде +'ов в рейтинг :)
 
dolphinДата: Понедельник, 02.01.2012, 17:31 | Сообщение # 13
Администратор
Сообщений: 902
Статус: Offline
Если у тебя связь клиент - сервер то и нужно юникодную строку передавать. Я не видя кода только абстрактно могу написать примерную схему

Доступно только для пользователей

Ты бы хоть часть кода написал бы, а то как то вообще смешно выглядит то что я написал biggrin


Система: Windows 10 x64, Windows XP
Среды программирования: Delphi 7, Delphi 10 Seattle

Я не профессионал, я всего лишь любитель
Я не вредитель, я всего лишь теоретик
 
delfcode » Delphi » Вопросы по Delphi » Проблемы с кодировкой (Иностранный дедик)
Страница 1 из 11
Поиск:

delfcode.ru © 2008 - 2016 Хостинг от uCoz