Вторник, 27.06.2017, 18:31 Приветствую вас Гость | Группа "Гости" 


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: xXxSh@dowxXx, Anton93, Волк-1024 
delfcode » Delphi » Вопросы по Delphi » Программа зависает. Помогите разобраться в чем причина
Программа зависает. Помогите разобраться в чем причина
teodelfixДата: Воскресенье, 06.05.2012, 08:41 | Сообщение # 1
Частый гость
Зарегистрирован: 25.04.2011
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Зависает клиентская часть в форме регистрация при нажатии на "обновить список команд"
Прикрепления: chat.rar(399Kb)
 
NeoДата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:02 | Сообщение # 2
Модератор
Зарегистрирован: 04.05.2010
Группа: Модераторы
Сообщений: 316
Статус: Offline
У тебя просто прога зацикливается в процедуре teamlist.
while n>=1 do В цикле ты не изменяешь N.
Вот как у тебя:
Code

procedure TForm2.teamlist(s: string);
var s1:string; n,p:Integer;
begin
  p:=Pos('*',s);
Delete(s,1,p);
n:=Length(s);

while n>=1 do
begin
Pos('*',s);
s1:=Copy(s,1,p-1);
Form2.ComboBox1.Items.Add(s1);
Delete(s,1,p) ;
end;

А надо:
Code

procedure TForm2.teamlist(s: string);
var s1:string; n,p:Integer;
begin
  p:=Pos('*',s);
Delete(s,1,p);
n:=Length(s);

while n>=1 do
begin
Pos('*',s);
s1:=Copy(s,1,p-1);
Form2.ComboBox1.Items.Add(s1);
Delete(s,1,p) ;
n:=Length(s);//!!!!!!!
end;
 
xXxSh@dowxXxДата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:14 | Сообщение # 3
Авторитетный
Зарегистрирован: 22.01.2012
Группа: Модераторы
Сообщений: 702
Статус: Offline
у тебя где то срабатывает бесконечный цикл, только не могу сообразить где именно в самом сервере в "procedure TForm1.teamlist;" или же в клиенте...

хотя могу и ошибаться...
но то что дело именно в "teamlist" на мой взгляд это верняк...!

Оо Neo уже ответил на твой вопрос, ну чтож поблагодарим его +++ smile


Сообщение отредактировал xXxSh@dowxXx - Воскресенье, 06.05.2012, 10:17
 
teodelfixДата: Вторник, 08.05.2012, 08:33 | Сообщение # 4
Частый гость
Зарегистрирован: 25.04.2011
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Подскажите еще как передать данные с одной формы на другую. Или как сделать переменную общую для 2х форм?
 
NeoДата: Вторник, 08.05.2012, 09:39 | Сообщение # 5
Модератор
Зарегистрирован: 04.05.2010
Группа: Модераторы
Сообщений: 316
Статус: Offline
Берёшь объявляешь глобальную переменную в Unit1(модуль первой формы).Во второй форме в uses добавляешь этот модуль Unit1.
Ещё можно чего-нибудь в класс формы написать.Тогда во вторую форму так же добавляешь модуль первой,но обращаться
нужно уже так:
Form1.иня переменной.
Примеры в сорсе.
Прикрепления: 7677203.rar(3Kb)


Сообщение отредактировал Neo - Вторник, 08.05.2012, 09:41
 
delfcode » Delphi » Вопросы по Delphi » Программа зависает. Помогите разобраться в чем причина
Страница 1 из 11
Поиск:

delfcode.ru © 2008 - 2017 Хостинг от uCoz