ПОМОГИТЕ - delfcode
Воскресенье, 04.12.2016, 06:57 Приветствую вас Гость | Группа "Гости" 


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: xXxSh@dowxXx, Anton93, Волк-1024 
delfcode » Delphi » Вопросы по Delphi » ПОМОГИТЕ (HELP)
ПОМОГИТЕ
DitonatorДата: Среда, 01.08.2012, 14:02 | Сообщение # 1
Был не раз
Зарегистрирован: 24.05.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Всем привет,пытаюсь сделать следующие,допустим есть файл C:/ololo.exe
нужно:
1. Открыть файл для чтения за тем построчно считать его в буфер
2. в начало и конец каждой строки нужно добавить символ '
3.создать текстовый файл
4.записать в него весь полученный результат

Бьюсь башкой об стену уже вторую неделю в попытке реализовать идею в Делфи 7,пока без успешно... ! smile2
помогите,заранее говорю спасибо
 
xXxSh@dowxXxДата: Среда, 01.08.2012, 15:48 | Сообщение # 2
Авторитетный
Зарегистрирован: 22.01.2012
Группа: Модераторы
Сообщений: 702
Статус: Offline
Ditonator тебе обязательно копировать все через буфер?
почему бы просто не скопировать весь текст как он есть напрямую в файл, а уже потом просто добавить символ ' перед каждой строкой?


Сообщение отредактировал xXxSh@dowxXx - Среда, 01.08.2012, 15:48
 
DitonatorДата: Среда, 01.08.2012, 16:07 | Сообщение # 3
Был не раз
Зарегистрирован: 24.05.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Ну как бы тебе сказать,есть скажем так файл весом примерно в мегабайт,строк значит там OVER9000 и пред каждой строкой ты предлагаешь вручную херачеть символы ?
долговато получается.Я же пытаюсь автоматизировать этот нудный процесс.
 
xXxSh@dowxXxДата: Среда, 01.08.2012, 16:39 | Сообщение # 4
Авторитетный
Зарегистрирован: 22.01.2012
Группа: Модераторы
Сообщений: 702
Статус: Offline
Quote (Ditonator)
ты предлагаешь вручную херачеть символы ?


нет, ты меня не так понял, просто в Delphi7 есть функции копирования напрямую в файл, я и спрашиваю тебя, зачем тебе обязательно через буфер строки копировать?, а что касается добавления символа, я имел ввиду что после того как твоя программа выполнит копирование в файл, можно добавить функцию которая откроет файл с сохраненными тобой строками и просто перед каждой запишет знак ' вот о чем я тебе толкую, и буфер тут не обязателен..., а можно и сразу при копировании построчно добавлять символ, но это будет гораздо геморней и процесс станет более медленным...

единственный недостаток данного метода, есть допустим файл 123.ехе и если открыть его на редактирование и посмотреть текст в одном виде и в одном "Блокноте" к примеру, а потом открыть другим, то может быть так что строки у тебя не будут совпадать, и получится что первая скопированная строка у тебя в одном случае может заканчиваться одним символом, а в ином случае совершенно другим, тут нада это учесть, или тебе это без разницы, если ты просто хочешь копию то зачем тебе тогда ставить знак ' ?
а если ты хочешь просто на просто испортить таким методом ехе то почему именно в начале каждой строки, ведь можно просто рандомно или по некому алгоритму файл переписать, а потом при случае вернуть обратно?


Сообщение отредактировал xXxSh@dowxXx - Среда, 01.08.2012, 16:48
 
DitonatorДата: Среда, 01.08.2012, 17:34 | Сообщение # 5
Был не раз
Зарегистрирован: 24.05.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
просто хочется написать вирус который будет плодится разными путями пример:
файл-хозяин попадая на комп жертвы создаёт два файла один 11.exe -имеет иконку папки и естественно заражает директории
втророй 22.exe-не имеет своей иконки,инфецирует exe файлы
оба файла при запуске смотрят есть ли файл-хозяин в системе если нету то извлекают из себя его код добавляют в автозагрузку и всё такое.
Дальше файлы приходят к заражению системы один заражает папки другой файлы.всё просто ! cool
 
Don_DiegoДата: Среда, 01.08.2012, 23:04 | Сообщение # 6
Продвинутый
Зарегистрирован: 16.04.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Статус: Offline
Ditonator, я уже думал вирусы-компаньоны изжили себя еще в среде DOS. Только имей ввиду, тебе понадобится учесть что иконка папки почти на каждой системе может быть разная.
 
xXxSh@dowxXxДата: Четверг, 02.08.2012, 01:42 | Сообщение # 7
Авторитетный
Зарегистрирован: 22.01.2012
Группа: Модераторы
Сообщений: 702
Статус: Offline
Quote (Don_Diego)
Только имей ввиду, тебе понадобится учесть что иконка папки почти на каждой системе может быть разная.
Согласен на все 100% !
 
NeoДата: Пятница, 03.08.2012, 14:12 | Сообщение # 8
Модератор
Зарегистрирован: 04.05.2010
Группа: Модераторы
Сообщений: 316
Статус: Offline
Quote (Ditonator)
Открыть файл для чтения за тем построчно считать его в буфер

Хочу сказать,что не получится просто так считать строку их exe файла,т.к строка это куча байт,оканчивающихся
байтами 0x0d,0x0a.Я имею в виду "файловые" строки,а не строки в динамической памяти.Другими словами,как среди кучи байт
exeшника ты можешь выделить строки?Для текстовых файлов(после каждой строки стоит 0x0d0x0a) можно сделать всё достаточно просто:
Code

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const k=$27;// код кавычки
Var
     Input,OutPut:TextFile;
     S,L:String;
begin
     AssignFile(Input,Edit1.Text{C:\ololo.txt});
     ReSet(Input);
     AssignFile(OutPut,Edit2.Text{D:\ololo.txt});
     ReWrite(OutPut);
     while not eof(Input) do
     begin
        ReadLn(Input,s);
        L:=char(k)+S+char(k);
        WriteLn(OutPut,L);
     end;
     CloseFile(Input);
     CloseFile(OutPut);
end;


Сообщение отредактировал Neo - Суббота, 04.08.2012, 06:18
 
DitonatorДата: Пятница, 03.08.2012, 22:36 | Сообщение # 9
Был не раз
Зарегистрирован: 24.05.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Огромное спасибо !!
 
delfcode » Delphi » Вопросы по Delphi » ПОМОГИТЕ (HELP)
Страница 1 из 11
Поиск:

delfcode.ru © 2008 - 2016 Хостинг от uCoz