Суббота, 19.08.2017, 06:39 Приветствую вас Гость | Группа "Гости" 


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: xXxSh@dowxXx, Anton93, Волк-1024 
delfcode » Delphi » Вопросы по Delphi » ADO MySQL (Прошу в студию мануальчик.)
ADO MySQL
tatsuДата: Четверг, 02.08.2012, 15:53 | Сообщение # 1
Частый гость
Зарегистрирован: 17.05.2009
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Здравствуйте, перерыл пол интернета, решая вопрос, как програмно работать с базой данных MySQL. Не хочется юзать доп компоненты - помоему Delphi 7 тоже не дураки придумали и всё учли. В нете статьи по ADO как правило в отношении аксесовских баз - и мне не катят совсем. Примеров исходников тоже не накопал. Начал ковыряться сам. Подключаюсь к серверу, создаю базы, таблицы, управляю данными без проблем. Но затык в том, что я не могу допетрить как вывести данные в DBGrid или любые другие текстовые поля.
Если можете, то кто-нибудь напишите внятный мануал, касательно ADO и MySQL с примерами и полными исходниками. Заранее спасибо.
 
annakinДата: Четверг, 02.08.2012, 17:48 | Сообщение # 2
Частый гость
Зарегистрирован: 26.06.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Как юзать АДО подключаясь к MySql не могу сказать потому что не делал этого.
Но для таких нужд я использую MyDac очень прос в использовании и куча возможностей, так что мой тебе совет не изобретай велосепед который уже разработан и юзай МайДак
 
cool1Дата: Пятница, 03.08.2012, 10:51 | Сообщение # 3
Участник
Зарегистрирован: 14.07.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Статус: Offline
Вот те видос:
Доступно только для пользователей
Статья с этим видосом (и линком на скачивание библиотеки)
Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировал cool1 - Пятница, 03.08.2012, 10:52
 
tatsuДата: Суббота, 04.08.2012, 11:51 | Сообщение # 4
Частый гость
Зарегистрирован: 17.05.2009
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
По порядку. MyDAC штука платная, а триалка при запуске программы выдаёт позорное сообщение о том что вы используете триальную версию. Потому не подходит.
Флешка... Я пробовал. Почему-то не работает. Поэтому я использовал MySQL ODBC driver. Попробую ещё, может получится сделать что-то гибридное.
Поковырялся, хоть ты тресни, но не принимает логин\пароль к базе. Всё перепроверил - толку 0.
В флешке используется устаревший способ. Библиотека поддерживает только MySQL 3.X. Так, что вопрос остаётся открытым.
Или тогда забьём на адо, и будем ждать мануал по использованию ZEOS.


Сообщение отредактировал tatsu - Воскресенье, 05.08.2012, 11:25
 
annakinДата: Суббота, 04.08.2012, 19:03 | Сообщение # 5
Частый гость
Зарегистрирован: 26.06.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Quote (tatsu)
По порядку. MyDAC штука платная, а триалка при запуске программы выдаёт позорное сообщение о том что вы используете триальную версию. Потому не подходит.
Флешка... Я пробовал. Почему-то не работает. Поэтому я использовал MySQL ODBC driver. Попробую ещё, может получится сделать что-то гибридное.
Поковырялся, хоть ты тресни, но не принимает логин\пароль к базе. Всё перепроверил - толку 0.
В флешке используется устаревший способ. Библиотека поддерживает только MySQL 3.X. Так, что вопрос остаётся открытым.
Или тогда забьём на адо, и мануал по использованию ZEOS.

Если надо вот лови.
http://forum.rebirth-soft.com/index.php?/forum/33-open-forum/
 
tatsuДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:50 | Сообщение # 6
Частый гость
Зарегистрирован: 17.05.2009
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Ещё вопрос. для извлечения значений из полей базы народ пишет вот такую хрень
Zquery1.Sql.Text:='Select password from users where email=:par1';
ZQuery1.ParamByName('par1').asString:=Edit1.Text;
Zquery1.Open;
Edit1.text:=ZQuery1.FieldByName('password').AsString;
Начинаю что-то менять значения в тексте запроса или пытаюсь избавится от вот этой фишки с PAR1( пытаюсь сделать единый неизменяемый запрос) и всё накрывается к хренам. Прога компилируется но при старте этого куска кода вирищит сообщением О не известном типе данных Mysql.
Кто-нибудь может привести пример кода с коментариями, начиная от текста запроса и заканчивая выводом какого либо поля в Edit или Memo?
 
annakinДата: Понедельник, 06.08.2012, 22:25 | Сообщение # 7
Частый гость
Зарегистрирован: 26.06.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Code

Zquery.sql.active:=false;
zquery.sql.clear;
Zquery1.Sql.add:=('Select password from users where email=:par1');  
ZQuery1.ParamByName('par1').asString:=Edit1.Text;  
Zquery1.Open;

Подрукой Делфи нет но думаю что так вроде должно быть
 
tatsuДата: Среда, 08.08.2012, 08:56 | Сообщение # 8
Частый гость
Зарегистрирован: 17.05.2009
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Это рабочий код, но дело в том, что дополнительно используется поле Edit1, Когда в Edit1 вводится почта пользователя, при выполнении запроса она подставляется вкачестве параметра. Мне нужно уйти избавится от этого поля. Я удаляю строку 04. и в строке 03. :par1 меняю на уже готовое значение. Всё перестаёт работать.
 
tatsuДата: Пятница, 17.08.2012, 16:06 | Сообщение # 9
Частый гость
Зарегистрирован: 17.05.2009
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Господа, вопрос остаётся открытым - Приём данных из базы MySQL
 
tatsuДата: Суббота, 18.08.2012, 18:27 | Сообщение # 10
Частый гость
Зарегистрирован: 17.05.2009
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Нашёл адское решение. Ща пальцем у виска крутить будете глядя на мою аватарку))). Дело в том, что у меня работает web-сервер с PHP, набросал маленький скрипт с подключением к базе данных и пару переменных для приёма запросов и использовал компонент idHTTP. Способ извращенческий но в некоторых случаях катит. У меня всё работает.

Сообщение отредактировал tatsu - Суббота, 18.08.2012, 18:27
 
delfcode » Delphi » Вопросы по Delphi » ADO MySQL (Прошу в студию мануальчик.)
Страница 1 из 11
Поиск:

delfcode.ru © 2008 - 2017 Хостинг от uCoz