Вторник, 19.09.2017, 18:15 Приветствую вас Гость | Группа "Гости" 


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: xXxSh@dowxXx, Anton93, Волк-1024 
delfcode » Delphi » Вопросы по Delphi » Помогите разобраться
Помогите разобраться
teodelfixДата: Пятница, 03.08.2012, 16:58 | Сообщение # 1
Частый гость
Зарегистрирован: 25.04.2011
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Небольшое предисловие. есть такая игра "teeworlds" в ней каждый может создать свой сервер а есть программа (ссылка внизу) которая по IP адресу выдает кое-какую информацию по серверу. Мне любопытно как она реализована. Помогите разобраться пожалуйста
Прикрепления: TSS-v0.3.exe(486Kb)
 
cool1Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:27 | Сообщение # 2
Участник
Зарегистрирован: 14.07.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Статус: Offline
А какую именно информацию???
Можно поточнее...


Сообщение отредактировал cool1 - Пятница, 03.08.2012, 17:30
 
teodelfixДата: Пятница, 03.08.2012, 17:34 | Сообщение # 3
Частый гость
Зарегистрирован: 25.04.2011
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Она предоставляет имя сервера, тип сервера, версию и имена игроков, которые на сервере...
 
cool1Дата: Пятница, 03.08.2012, 18:12 | Сообщение # 4
Участник
Зарегистрирован: 14.07.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Статус: Offline
Ну дык вот я думаю все делается так:
Серверная часть собирает всю информацию об игроках, об имени сервера (имя наверн из конфига берет) и при посылании запроса от программы к серверу допустим INFO, сервер отвечает информацией: Name: Server Type: DeathMatch, Version: Beta, Players: 3 как то так.
Скорее всего на сокетах.
Знаешь наверн трояна Internat32, посмотри его исходники и будет все понятно.
Там примерно такая же реализация. Можно даже управление сервером через ICQ делать, но серверную часть придется самому писать<>
Вроде твоя игрушка OpenSource так что можно попробовать) Да она opensource токо исходники скачал (пишу/качаю) кажись она на c++
biggrin biggrin biggrin
 
cool1Дата: Суббота, 04.08.2012, 06:10 | Сообщение # 5
Участник
Зарегистрирован: 14.07.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Статус: Offline
Бло я не так понял))))
Скачал и понял там вобще все по другому...
Он просто создает конфиг файл для сервера а если он есть то он его читает, если нету то создает
p.s. ~ука я подсел на эту игру cool
 
xXxSh@dowxXxДата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:10 | Сообщение # 6
Авторитетный
Зарегистрирован: 22.01.2012
Группа: Модераторы
Сообщений: 702
Статус: Offline
На сколько мне известно, все программы подобного рода получают информацию от сервера путем тех же самых консольных команд, которые вы можете вводить в самой игре, то есть программа подключается на ip и порт сервера передавая ему команду как клиент игры, далее она просто получает ответ и выводит его вам на экран в виде количества игроков, их ники и тп.

Сообщение отредактировал xXxSh@dowxXx - Воскресенье, 05.08.2012, 10:11
 
cool1Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 12:13 | Сообщение # 7
Участник
Зарегистрирован: 14.07.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Статус: Offline
Нет в этом случае она читает конфиг
 
xXxSh@dowxXxДата: Понедельник, 06.08.2012, 01:49 | Сообщение # 8
Авторитетный
Зарегистрирован: 22.01.2012
Группа: Модераторы
Сообщений: 702
Статус: Offline
Quote (cool1)
Нет в этом случае она читает конфиг

конфиг клиентской части игры?
неужели в конфиге сохраняется информация о количестве человек на сервере, их ник неймы, их счет, и тп, бред какой то...
 
cool1Дата: Понедельник, 06.08.2012, 06:01 | Сообщение # 9
Участник
Зарегистрирован: 14.07.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Статус: Offline
Ой, я перепутал TSC и TSS в программе TSS просто подается запрос к серверу и к этой программе отправляется ответ с серверной инфой
 
xXxSh@dowxXxДата: Понедельник, 06.08.2012, 19:24 | Сообщение # 10
Авторитетный
Зарегистрирован: 22.01.2012
Группа: Модераторы
Сообщений: 702
Статус: Offline
Quote (cool1)
в программе TSS просто подается запрос к серверу и к этой программе отправляется ответ с серверной инфой

вот это уже другое дело, так хотя бы более логично)
 
cool1Дата: Вторник, 07.08.2012, 06:06 | Сообщение # 11
Участник
Зарегистрирован: 14.07.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Статус: Offline
а в другой программе TSC (тоже для этой же игры) вся инфа читается из конфига - конфиг мейкер)
 
delfcode » Delphi » Вопросы по Delphi » Помогите разобраться
Страница 1 из 11
Поиск:

delfcode.ru © 2008 - 2017 Хостинг от uCoz