Понедельник, 23.10.2017, 23:52 Приветствую вас Гость | Группа "Гости" 


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: xXxSh@dowxXx, Anton93, Волк-1024 
delfcode » Delphi » Вопросы по Delphi » Timer in Delphi
Timer in Delphi
BornДата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:52 | Сообщение # 1
Частый гость
Зарегистрирован: 01.10.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
Кто знает как вывести показ обратного отcчёта в label?ну скажем так: вы используете демонстрационую копию программы,и идёт обратный отсчёт.
 
QWILIДата: Воскресенье, 21.10.2012, 12:33 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные



Code

unit MainFrm;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
TMainForm = class(TForm)
Timer1: TTimer;
lblTmr: TLabel;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
procedure FormActivate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
MainForm: TMainForm;
Minute:byte;
Seconds:byte;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
SetWindowPos( Handle, HWND_TOPMOST, Left, Top, Width, Height,
SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE );
Minute:=2;
Seconds:=0;
lblTmr.Caption:=IntToStr(Minute)+':'+IntToStr(Seconds);

end;

procedure TMainForm.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if Seconds=0 then
begin
Seconds:=59;
Dec(Minute);
end;
Dec(Seconds);
if (Seconds=0) and (Minute=0)
then Application.Terminate
else lblTmr.Caption:=IntToStr(Minute)+':'+IntToStr(Seconds);
end;

procedure TMainForm.FormActivate(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=true;
end;

end.


Сообщение отредактировал QWILI - Воскресенье, 21.10.2012, 12:33
 
delfcode » Delphi » Вопросы по Delphi » Timer in Delphi
Страница 1 из 11
Поиск:

delfcode.ru © 2008 - 2017 Хостинг от uCoz