Среда, 28.06.2017, 03:16 Приветствую вас Гость | Группа "Гости" 


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Волк-1024 
delfcode » Delphi » Windows API в Delphi » Таймер
Таймер
MyipsДата: Среда, 31.08.2011, 14:57 | Сообщение # 1
Частый гость
Зарегистрирован: 13.05.2011
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Дайте пожалуйста пример таймера на WinApi.
 
gravitasДата: Среда, 31.08.2011, 16:05 | Сообщение # 2
Авторитетный
Зарегистрирован: 01.05.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Статус: Offline
Code
var
H: HWND;
const
ID = 101;
TimerInterval = 1000;

procedure OnTime;
begin
showmessage('!!!');
end;

// Cоздание  
begin
SetTimer(H, ID, TimerInterval, @OnTime);
end;
// Закрытие  
begin
KillTimer(H, ID);
end;


TheDeduction

Для ускорения получения ответов на ваши вопросы рекомендуется подкармливание в виде +'ов в рейтинг :)
 
MyipsДата: Среда, 31.08.2011, 17:51 | Сообщение # 3
Частый гость
Зарегистрирован: 13.05.2011
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Спасибо большое, но не компилит. Ругает H:HWND .
 
dolphinДата: Среда, 31.08.2011, 22:32 | Сообщение # 4
Администратор
Сообщений: 902
Статус: Offline
HWND то же что и integer

type
HWND = integer;


Система: Windows 10 x64, Windows XP
Среды программирования: Delphi 7, Delphi 10 Seattle

Я не профессионал, я всего лишь любитель
Я не вредитель, я всего лишь теоретик
 
MyipsДата: Четверг, 01.09.2011, 15:26 | Сообщение # 5
Частый гость
Зарегистрирован: 13.05.2011
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Спасибо, но все равно не работает. Выложите исходник, если можно.
 
vvova15Дата: Пятница, 02.09.2011, 11:59 | Сообщение # 6
Участник
Зарегистрирован: 24.04.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
подробное описание
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms644906 (v=vs.85).aspx

пример
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms644901 (v=vs.85).aspx#creating_timer



ICQ 185-398
 
dolphinДата: Понедельник, 19.09.2011, 17:48 | Сообщение # 7
Администратор
Сообщений: 902
Статус: Offline
Вот вам пример
Прикрепления: Project1.rar(1Kb)


Система: Windows 10 x64, Windows XP
Среды программирования: Delphi 7, Delphi 10 Seattle

Я не профессионал, я всего лишь любитель
Я не вредитель, я всего лишь теоретик
 
delfcode » Delphi » Windows API в Delphi » Таймер
Страница 1 из 11
Поиск:

delfcode.ru © 2008 - 2017 Хостинг от uCoz