Волк-1024
|
Дата: Пятница, 04.05.2012, 23:53 | Сообщение # 51
|
Продвинутый
Статус: Offline
|
Код палица не сигнатурно... Так что при почти любом переписывании кода будет одна и таже фигня - палево. Копать нужно в сторону антиэмуляции. |
|
|
|
Marra_Kesh
|
Дата: Суббота, 05.05.2012, 00:10 | Сообщение # 52
|
Продвинутый
|
Меня мучает такой вопрос: ПоЩаму AV программы не ругаются например на Punto Switcher, Daemon tools и прочую зал*пу, которая тоже прописывается в реестре используя теже API ф-ции, что и Я использую в своих, а на мою безобидную, девственно чистую программу ругается??? |
|
|
|
Волк-1024
|
Дата: Суббота, 05.05.2012, 00:55 | Сообщение # 53
|
Продвинутый
|
Причин очень много. Эти программы у АВ в вайт листах (типа калькулятора и блокнота), программы имеют собственную эл.подпись, эмулятор видит, что у программ есть работа с GUI и т.д и т.п.
девственно чистую программу ругается
Поэтому и орёт, что кроме записи в реестр больше ничего не делает.
|
|
|
|
xXxSh@dowxXx
|
Дата: Суббота, 05.05.2012, 07:34 | Сообщение # 54
|
Постоянный
|
читал на www.xakep.ru, не помню какой номер, в 2011 году был написан коммерческий (сделанный специально на заказ с целью выведать информацию у конкурента) вирус, соберающий информацию с баз данных, так вот, его беспалевность работы в том же реестре и прочих системных папках осуществлялась за счет того что программер который его написал использовал легальную, действующую цифровую подпись от Realtek, фирмы разрабатывающей программное обеспечение и драйвера для звукового оборудования, до сих пор идут споры о том как эта цифровая подпись к нему попала 
метод конечно сложный, но выполнимый, я как то раньше уже задумывался над этим...
Marra_Kesh
не знаю как у тебя но у меня на многие, даже легальные программы антивирь все равно запрашивает действие, разрешить или запретить запись в реестре.., то есть не такие уж они и беспалевные...
Сообщение отредактировал xXxSh@dowxXx - Суббота, 05.05.2012, 07:38
|
|
|
|