Пятница, 19.10.2018, 13:43 Приветствую вас Гость | Группа "Гости" 


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Anton93  
delfcode » Обсуждения » Программы » Новости (Новости в мире ОС)
Новости
kazin8Дата: Суббота, 15.08.2009, 21:16 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные



Ошибка в Windows 7 RTM

В версии Windows 7 RTM обнаружена критическая ошибка – она связана с утечкой памяти в результате проверки жесткого диска утилитой Chkdsk.exe. При попытке запуска программы для проверки вторичного (то есть, не загрузочного раздела) жесткого диска с использованием параметра "/R" (читать и проверять все файлы данных) проиодит неконтролируемая утечка памяти.

Эта проблема затрагивает как 32 -, так и 64-разрядную версию Windows 7 и может вызвать сбой ОС (Blue Screen Of Death), поскольку она работает с физической памятью. Данная уязвимость тестировалась на самых разных компьютерах и всегда результат был одним и тем же. Посмотреть, как Chkdsk.exe потребляет память можно в Диспетчере задач – с запуском программы объемы потребляемой памяти постепенно увеличиваются и доходят до 90%. После этого проверка диска остановится из-за нехватки памяти или же появится BSOD.

Подобная проблема существует и при запуске утилиты комплексной проверки диска в Windows Explorer. При использовании этой функции, explorer.exe начинает быстро потреблять оперативную память – за несколько секунд его запросы увеличиваются до 98% памяти. Причем, если остановить проверку, Explorer будет потреблять память все также. Единственный выход – перезагрузка системы или перезапуск explorer.exe.

Согласно некоторым источникам, Microsoft объясняет данную ошибку некорректной работой стека драйверов файловой системы NTFS, утверждая, что пользователям нужно или обновить драйвера или обновить свои компьютеры. Однако это не объясняет, почему ошибка существует и в VMware, которая использует свой собственный, виртуальный набор драйверов. Следует отметить, что эта же команда, выполненная в Windows Vista Service Pack 2, потребляет менее 10 Мбайт оперативной памяти, в отличие от нескольких Гбайт под Windows 7. В данный момент Microsoft работает над решением данной проблемы. Ведь до официального выпуска новой операционной системы осталось совсем не много времени.

Windows 7 появится в продаже 22 октября 2009 года

Вице-президент Microsoft Билл Вехтэ сегодня сообщил, что операционная система Windows 7 будет выпущена корпорацией в мировую продажу с 22 октября 2009 года. Ранее в Microsoft утверждали, что Windows 7 появится на рынке в самом начале января 2010 года, сообщает CyberSecurity. В Microsoft отмечают, что намерены предоставить новую ОС как раз к началу сезона рождественских распродаж в США и Европе.

В пресс-службе также отметили, что фактическая работа над Windows 7 будет завершена к августу этого года, после чего OEM-партнеры Microsoft получат специальную версию Windows 7 RTM (release to manufacturing) для установки на новые компьютеры.

"С 22 октября покупатели смогут приобрести новые компьютеры с предустановленной Windows 7, либо купить эту ОС в качестве самостоятельного решения в коробке и установить на свой старый компьютер", - говорит Вехтэ.

Также софтверный гигант сообщает, что корпоративные пользователи, имеющие подписки на скачивание софта, смогут получить Windows 7 чуть раньше, хотя дата релиза системы для них пока не утверждена.

Ранее Microsoft сообщила, что операционная система Windows 7 будет поставляться на рынок в 6 различных редакциях. В заявлении компании говорится, что таким образом Microsoft лучше учтет потребности производителей компьютеров и конечных пользователей. Аналитики уверены, что в реальности корпорация таким образом хочет лишь увеличить свою прибыль за счет продаж более дорогих версий на развитых рынках и более дешевых на развивающихся.

"Мы проделали большой объем исследований и опросили партнеров и заказчиков. Наша крупнейшая цель с релизом Windows 7 - получить более 1 млрд пользователей по всему миру. С одной единственной версией удовлетворить потребности разных клиентов невозможно. Есть клиенты, которые хотят использовать каждую возможность системы, другие говорят, я хочу, чтобы система росла вместе со мной", - аргументирует Майк Йбарра, генеральный менеджер подразделения Windows.

В корпорации сообщают, что две основных версии - Windows 7 Home Premium и Windows 7 Professional будут ориентированы на общую массу домашних и бизнес-пользователей по всему миру. Такая система невольно напоминает времена Windows XP. Однако в наследство от Windows Vista "семерке" достанутся еще 4 разных сборки: версия Windows 7 Home Basic будет предназначена для пользователей, которые почти ничего не требуют от компьютера, версия Starter Edition (по некоторым данным продажи этой версии будут ограничены развивающимися странами), а также нагруженные разнообразными примочками версии Enterprise и Ultimate. Критики такого подхода говорят, что корпорация вводит в заблуждение многих пользователей, так как те, покупая различные варианты зачастую обнаруживают, что их компьютер либо не тянет слишком тяжелую версию, либо купленная версия оказывается слишком примитивной и в ней нет требуемого функционала.

Мэтт Рософф, аналитик компании Directions, также относит себя к критикам такой многоверсионности. С его точки зрения, для правильного позиционирования было бы достаточно "домашней" и "бизнес" версии системы. Однако при нынешнем разнообразии систем - от нетбуков до мощнейших графических станций, сделать ОС, подходящую для всех сегментов невозможно. Корпорация же известна своим желанием буквально втиснуть свой софт на все, что обладает памятью и процессором.

Рософф отмечает, что в релизе Windows 7 наметился очевидный перекос в сторону бизнес-пользователей: 2 версии для "дома", 1 ограниченная версия и сразу 4 варианта для бизнеса. В итоге корпоративным пользователям понять, какой именно вариант для них, будет непросто. Выбирать придется между версиями Professional, Enterprise и Ultimate.

Получив массу упреков в тяжеловесности Vista Ultimate, в корпорации приняли решение убрать значительную долю графических наворотов и дополнительных компонентов из Windows 7 Ultimate, сделав ее ближе к Windows 7 Enterprise, которая доступна только по корпоративной подписке.

 
kazin8Дата: Суббота, 15.08.2009, 21:21 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные



а вот кое что, о чем еще не все слышали
Chrome OS

Компания Google сделала громкое официальное заявление в своем корпоративном блоге, анонсировав собственную операционную систему для персональных компьютеров - Google Chrome Operating System. Уже только из обозначения «операционки» следует, что основой для нее станет популярный браузер Google Chrome, а сама операционная систему будет в тесном контакте работать с многочисленными онлайн-сервисами.

Действительно, ассортимент веб-приложений, которые поддерживает и развивает компания Google, чрезвычайно широк, и может удовлетворить любые потребности пользователя, предоставляя ему удобный инструмент для решения множества задач. Google оставалось только объединить их в единую систему, которой вполне может стать грядущая Google Chrome OS. Компания отмечает, что до сих пор разработчики операционных систем использовали подход, когда работа с веб-приложениями являлась необходимым дополнением к многочисленным функциям ОС. В Google решили пойти по другому пути и поставили во главу угла именно работу с веб-приложениями.

Преимущества операционной системы Google Chrome OS являются прямым следствием выбранной разработчиками стратегии создания нового продукта. Она оказывается чрезвычайно «легкой» и нетребовательной к аппаратным ресурсам персонального компьютера. Вообще, программисты своими приоритетами выбрали скорость, простоту в использовании и безопасность пользовательских данных. Google заявляет, что их операционная система, благодаря полной переработке архитектуры инструментов обеспечения безопасности, невосприимчива к различного рода вредоносному программному обеспечению. Впрочем, история показывает, что абсолютно безопасной не является ни одна ОС – интерес злоумышленников к конкретной «операционке» зависит лишь от ее популярности, и здесь Google Chrome OS вряд ли будет коренным образом отличаться от конкурентов.

На данный момент компания Google, осознавая, что позиции Microsoft, Apple, и *nix-систем вряд ли возможно поколебать в секторе настольных и персональных компьютеров, делает ставку пока только на рынок нетбуков. И действительно, нетбуки в большинстве своем используются в качестве инструмента для работы с онлайн-сервисами, и операционная система, как раз оптимизированная под веб, может прийтись как нельзя кстати. Дополнительным преимуществом Google Chrome OS является ее бесплатность. Более того, чуть позже Google планирует в тесном контакте работать с open-source-сообществами с целью постоянной оптимизации кода операционной системы. Надо сказать, что ядром ОС станет ядро Linux, а в списке поддерживаемых «операционок» платформ входят как x86-платформы, так и ARM. Ну и нет сомнений, что Google Chrome OS можно установить в качестве ОС для полноценных ПК, хотя бы в качестве эксперимента.

В целом, проект Google Chrome OS очень схож с проектом Android, однако обе операционные системы разрабатываются разными командами программистов, и полностью независимо друг от друга. Да и основные концепции двух ОС все же различны. Android разрабатывалась в качестве операционной системы для систем самого различного класса, от мобильных телефонов до нетбуков. Google Chrome OS – проект в первую очередь для персональных компьютеров, в постоянном режиме работающих с онлайн-сервисами. Впрочем, оба проекта объединяет тот факт, что они предоставляют великолепные возможности для сторонних разработчиков создавать собственные приложения. Кстати, приложения для Google Chrome OS будут отлично работать и в других операционных системах - Windows, Mac и Linux.

Остается только дождаться появления самой операционной системы Google Chrome OS. Впрочем, ждать остается недолго – Google рассчитывает завершить работы уже ко второй половине следующего года. Примерно в эти же сроки на рынке появятся и первые нетбуки, работающие под управлением новой операционной системы.

Chrome OS будет бесплатной. Это было озвучено почти сразу же после анонса системы, и вряд ли что-то изменится. Сервисы Google тоже в основном бесплатны. Путь Apple с монетизацией всего вообще для Google не подойдет – умельцы быстро поправят в исходных кодах то, что нужно для установления коммунизма в отдельно взятой ОС. Отчисления с производителей тоже не сработают. Так с чего же компания Google планирует получать доход?

За прошедшие с момента анонса несколько дней были выдвинуты самые разные предположения, но наиболее реальным представляется вариант “сдачи пользователей в аренду рекламодателям”. Не секрет, что традиционная реклама с каждым годом становится все менее эффективной, а вот технологии адресной рекламы, напротив, совершенствуются и показывают все более интересные результаты. Пользователь, на чьем компьютере установлена ОС от Google , который пользуется сервисами Google и держит личные файлы в хранилищах Google, может быть изучен компанией вдоль и поперек. Интересы легко выявить через поисковые запросы и информацию в профиле, посещаемые места – через карты, финансовые возможности – через сервисы оплаты покупок, и так далее. После изучения такого портрета пользователя сделать и показать абоненту информацию, которая с высокой вероятностью заинтересует его, достаточно просто. А дальше можно продавать действительно очень эффективную рекламу за серьезные деньги – рекламодатели этому будут только рады.

Chrome OS и вирусов нет!

Директор по разработкам компании Google пообещал, что новая облачная операционная система Chrome OS положит конец вредоносному ПО.

«Компания полностью перерабатывает архитектуру безопасности новой ОС. Пользователи избавятся от вирусов, троянов и постоянной необходимости в обновлениях системы безопасности», — заявил Линус Апсон (Linus Upson) журналу New Scientist.

«Облачная система безопасности всегда будет на шаг впереди обычных апдейтов системы, так как они требуют достаточно много времени для установки и устранения проблемы», — говорит Пол Джексон (Paul Jackson) из Forrester Research.

Однако он делает оговорку: веб-ОС может быть уязвима со стороны браузеров, поэтому хакеры сосредоточат свои силы именно на них.

Роберт Конт (Robert Caunt), специалист из лондонской огранизации CSS Insight, отмечает заслуги Google в области безопасности веб-ПО: «Спам-фильтр Gmail и система отсеивания фишинга работают отлично. Google знает, как защитить пользователей».

Однако нельзя на вспомнить о недавнем обновлении Chrome. В браузере были найдены брешь в безопасности и проблема работы с памятью в закладках.

Такие компании как Nvidia, Dell, Asus и Acer уже подтвердили, что они будут поддерживать Chrome OS.

 
kazin8Дата: Суббота, 15.08.2009, 21:21 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные



короче ждем хром и всей толпой тестим)
 
kazin8Дата: Суббота, 15.08.2009, 22:50 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные



ты прав) я бы просто сказал, что они заново перепишут архитектуру (если конечно не сопрут чужую), ядро и все остальное. Но если ОС наберет популярность (а я думаю наберет, когда смотрю на конкурента, семерку), вирусы и трояны будут просто появлятся чисто под chrome os. тут и думать нечего). Лишь бы скорее выпустили оболочку delphi под эту ос)
 
dolphinДата: Воскресенье, 16.08.2009, 17:49 | Сообщение # 5
Администратор
Сообщений: 903
Статус: Offline
Появится будем решать biggrin

Система: Windows 10 x64, Windows XP
Среды программирования: Delphi 7, Delphi 10 Seattle

Я не профессионал, я всего лишь любитель
Я не вредитель, я всего лишь теоретик
 
sergei-pit_bullДата: Суббота, 09.01.2010, 20:35 | Сообщение # 6
Частый гость
Зарегистрирован: 08.01.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Статус: Offline
я cчитaю,чтo пpoдyмaть вce пpocтo нepeaльнo и у google os бyдет кaкaя нибyдь бpeшь,чepeз кoтopyю и бyдyт пиcaть виpycы,a c пoявлениeм delphi под google os виpycы бyдyт пиcaть имeннo нa delphi и имeннo для google os
 
delfcode » Обсуждения » Программы » Новости (Новости в мире ОС)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

delfcode.ru © 2008 - 2018 Хостинг от uCoz