Критика на данную работу. - delfcode
Четверг, 08.12.2016, 01:14 Приветствую вас Гость | Группа "Гости" 


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: xXxSh@dowxXx, Anton93, Волк-1024 
delfcode » Delphi » Вопросы по Delphi » Критика на данную работу.
Критика на данную работу.
Serz92LiДата: Понедельник, 06.05.2013, 15:57 | Сообщение # 1
Был не раз
Зарегистрирован: 08.04.2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Всем привет. Хотел бы очень увидеть адекватную критику на данную работу. Работаю в Delphi недавно, очень интересно мнение со стороны. Есть ли смысл продолжать это?)) Протестируйте пожалуйста MP3 плеер. Заранее благодарен.
Прикрепления: Setup.rar(1190Kb)
 
Волк-1024Дата: Понедельник, 06.05.2013, 16:13 | Сообщение # 2
Авторитетный
Зарегистрирован: 24.07.2011
Группа: Модераторы
Сообщений: 467
Статус: Offline
Эммммм.....

Прикрепления: 3735049.jpg(50Kb)


Pascal, C\C++, Assembler, Python
 
Serz92LiДата: Понедельник, 06.05.2013, 16:40 | Сообщение # 3
Был не раз
Зарегистрирован: 08.04.2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Цитата (Волк-1024)
Эммммм.....

Сори, не учёл. Забыл задать размеры)... Если это опустить в остальном как?
 
Don_DiegoДата: Понедельник, 06.05.2013, 21:37 | Сообщение # 4
Продвинутый
Зарегистрирован: 16.04.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Статус: Offline
Ну что сказать... Как по мне - это пока графическая основа для чего-то там...
1) при запуске выскакивает вот такое окно:

2) размеры окна как сказано выше - сильно сузились
3) открыть какой-либо mp3 я так и не смог...
3.1) мышкой его в окно не перетащить
3.2) в контекстном меню проводника тоже нету возможности открыть через данный плеер
4) я так и не понял как он называется и где искать его в контекстном меню
5) вот такого Project1 в заголовках быть не должно:

6) иконки должны быть на всех формах:

7) курсор мышки лучше везде делать обычной стрелкой, лишь переход по гиперссылке делать в виде руки
8) аналогично, никаких Form4 быть не должно

9) все окна имеют свойство растягиваться. Делай BorderStyle:= bsNone;, либо отключай кнопки развернуть и свернуть окно

Теперь о том что можно добавить:
- всякие графические эффекты, например вывод графической кривой частот при проигрывании музыки
- добавить контекстное меню в сам плеер
- добавить поддержку скинов
- плеер лишь тогда актуален, когда потребляет мало ресурсов и читает почти все (или все) форматы файлов. Тут нужно тип файла определять не по расширению, а по содержанию.
- ну и т.п. и т.д.
Список можно продолжать очень долго.

Понравилось меню в опциях - единственное что могу заценить wink

И вообще, в заключение - написать хороший плеер - не такая простая задача, как кажется на первый взгляд.
Прикрепления: 3803640.jpg(18Kb) · 4285165.jpg(7Kb) · 1117288.jpg(27Kb) · 4817374.jpg(42Kb)
 
Serz92LiДата: Вторник, 07.05.2013, 11:21 | Сообщение # 5
Был не раз
Зарегистрирован: 08.04.2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Цитата (Don_Diego)
3) открыть какой-либо mp3 я так и не смог...

Добавление файлов идет через Options->Add MP3 , а для того чтобы прослушать нажать "Play" или два раза кликнуть на Cover.
Цитата (Don_Diego)
3.1) мышкой его в окно не перетащить

Это было реализовано с ListBox, а над этим мысли есть, но надо заморочиться, так как нужно будет сразу добавлять Cover.
Огромное спасибо за критику, постараюсь в ближайшем будущем выложить исправленный вариант.
Идей много, а знаний языка мало)...
Прикрепления: 01.bmp(420Kb) · 02.bmp(660Kb) · 03.bmp(573Kb)
 
HargenДата: Суббота, 25.05.2013, 20:35 | Сообщение # 6
Участник
Зарегистрирован: 08.05.2013
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
А сорцы есть?

Главное - не изобретать велосипед

 
delfcode » Delphi » Вопросы по Delphi » Критика на данную работу.
Страница 1 из 11
Поиск:

delfcode.ru © 2008 - 2016 Хостинг от uCoz