Пятница, 20.10.2017, 17:11 Приветствую вас Гость | Группа "Гости" 


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: xXxSh@dowxXx, Anton93, Волк-1024 
delfcode » Delphi » Вопросы по Delphi » Работа с веб камерой (Delphi)
Работа с веб камерой
QubertДата: Пятница, 09.03.2012, 17:13 | Сообщение # 1
Частый гость
Зарегистрирован: 21.01.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
Всем привет!

возник такой вопрос:
Возможно ли, с помощью каких-либо компонентов Делфи подключаться к веб камере...возможно даже к своей...ну лучше на удаленном ПК?

Расскажите, пожалуйста, кто как пробовал!
 
XSPYДата: Пятница, 09.03.2012, 17:33 | Сообщение # 2
Продвинутый
Зарегистрирован: 28.01.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
можно!смотри в сорсах бекдоров...

Я не крекер,а программист!
Я не преступник-я свободный человек!
Лучше один раз накодить,чем сто раз качать билды!
 
xXxSh@dowxXxДата: Пятница, 09.03.2012, 18:01 | Сообщение # 3
Авторитетный
Зарегистрирован: 22.01.2012
Группа: Модераторы
Сообщений: 702
Статус: Offline
XSPY все у тебя сводится к сорцам бэкдоров biggrin

в основном на форуме простейшие бэкдоры, если у тебя такие есть выложил бы исходник что ли cool

для вебкамер используй компонент "VLDSCapture1" из пакета компонентов "VideoLab" вот с этого сайта www.mitov.com сам его использую, очень даже неплохой компонент..,для бэкдора скорее всего нужна будет передача изображения, в принципе можешь сделать так:

- запускаем запись с камеры;
- записываешь через компонент видео-поток в файл;
- далее уже сам файл отправляешь через сеть, на FTP, либо на прямую...

так же ты сталкнешься с такими проблемами как размер исходного видео-файла, нужно будет использовать компрессию или еще что нить для того что бы файлы не были такими большими, и еще некоторые проблемы, но это уже другая история...

есть еще такой компонент "SampleGrabber1" но мне он не очень понравился, по крайней мере его можно использовать только для скриншотов, если тебе нужно будет видео писать, то он тебе не подойдет, слишком уж много кода придется писать...

вот исходник "якобы детектора движения" с веб камеры на основе компонента "SampleGrabber1", можешь не удивляться тому что он не работает стабильно и постоянно виснет, все таки это "быдло-код", исходник в нете нашел, точно где не помню, вот вобщем держи, может пригодится:
Прикрепления: CamWork.zip(279Kb)


Сообщение отредактировал xXxSh@dowxXx - Пятница, 09.03.2012, 18:14
 
QubertДата: Пятница, 09.03.2012, 18:14 | Сообщение # 4
Частый гость
Зарегистрирован: 21.01.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
XSPY, где можно раздобыть эти сорсы (нормальные, без вирусов, проблем...и хорошо написанные))
просто тут есть они, они хорошие, но их немного и там нет такой функции!
 
QubertДата: Пятница, 09.03.2012, 18:15 | Сообщение # 5
Частый гость
Зарегистрирован: 21.01.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
xXxSh@dowxXx, мне не только как для бекдора, мне вообще интересно как это будет записываться,!

конечно, что ты расписал по трем пунктам - это понятно, но как обратиться к самой вебке?
какие функции использовать?

спасибо за инфу про компонент


Сообщение отредактировал Qubert - Пятница, 09.03.2012, 18:15
 
QubertДата: Пятница, 09.03.2012, 18:16 | Сообщение # 6
Частый гость
Зарегистрирован: 21.01.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
xXxSh@dowxXx, спасибо
 
xXxSh@dowxXxДата: Пятница, 09.03.2012, 18:18 | Сообщение # 7
Авторитетный
Зарегистрирован: 22.01.2012
Группа: Модераторы
Сообщений: 702
Статус: Offline
Quote (Qubert)
какие функции использовать?

ну к сожалению данный ресурс www.mitov.com распространяет свои исходники только платно, сам компонент автоматически находит подключенную веб-камеру, а уже какие именно функции он юзает, это я к сожалению не вкурррсе рррребят biggrin

мне кстати самому интересно стало, если найдешь код подключения к устройству веб-камеры, буду рад поглядеть...
 
QubertДата: Пятница, 09.03.2012, 18:24 | Сообщение # 8
Частый гость
Зарегистрирован: 21.01.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
xXxSh@dowxXx, VLDSCapture1 ?

не имел ввиду VLDSVideoCompressor или VLDSVideoDecompressor ?
 
QubertДата: Пятница, 09.03.2012, 18:25 | Сообщение # 9
Частый гость
Зарегистрирован: 21.01.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
сорри, нашел
 
xXxSh@dowxXxДата: Пятница, 09.03.2012, 18:26 | Сообщение # 10
Авторитетный
Зарегистрирован: 22.01.2012
Группа: Модераторы
Сообщений: 702
Статус: Offline
нет это все разные компоненты, "VLDSVideoCapture1" - получает видео-поток с веб-камеры, а "VLDSVideoCompressor" если я не ошибаюсь сжимает сохраненные в памяти скриншоты прямо в потоке для уменьшения размера видео на выходе ну вот кстати как раз можешь использовать "VLDSVideoCompressor" для уменьшения размера исходного видео-файла...

Сообщение отредактировал xXxSh@dowxXx - Пятница, 09.03.2012, 18:29
 
GReIIIHuKДата: Пятница, 09.03.2012, 20:01 | Сообщение # 11
Участник
Зарегистрирован: 15.05.2011
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
xXxSh@dowxXx, кстати, спасибо за компоненты. Очень помогли.

Skype:"greiiihuk."


Да, я преступник. Мое преступление — любопытство.
Быть может умру я, умрут многие, но идея останется жить навсегда.
Я работаю не только за спасибо.(+) ©


Сообщение отредактировал GReIIIHuK - Пятница, 09.03.2012, 20:03
 
xXxSh@dowxXxДата: Пятница, 09.03.2012, 22:24 | Сообщение # 12
Авторитетный
Зарегистрирован: 22.01.2012
Группа: Модераторы
Сообщений: 702
Статус: Offline
Незачто wink
 
cool1Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:30 | Сообщение # 13
Участник
Зарегистрирован: 14.07.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Статус: Offline
На ссыль: Доступно только для пользователей


За помощь ставьте +!
 
delfcode » Delphi » Вопросы по Delphi » Работа с веб камерой (Delphi)
Страница 1 из 11
Поиск:

delfcode.ru © 2008 - 2017 Хостинг от uCoz