Вторник, 27.06.2017, 18:32 Приветствую вас Гость | Группа "Гости" 


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Marra_Kesh, Волк-1024 
delfcode » Обсуждения » Мобильные устройства » Запуск Windows XP на Android
Запуск Windows XP на Android
dolphinДата: Суббота, 17.03.2012, 14:04 | Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 902
Статус: Offline
Наконец прочитав несколько статей и не один форум смог запустить у себя на Android Windows XP.
Решил объединить всё прочитанное и описать все стадии как запустить на своём устройстве ХР-ку.

Нам понадобится Эмулятор Pentium PC для Андроид. Запуск ОС для х86.
Bochs 2.5.1.apk

Папка SDL в корне флешки смарта
SDL_for_BOCHS.zip

Установка:
1. Установить apk
2. Распаковать архив в sdcard/SDL

Теперь понадобится создать образ системы, которую вы хотите запустить

Для создания *.img образа системы на компьютере нам понадобится эмулятор QEMU
qemu-0.13.0-windows.zip

1.Скачиваем архив и извлекаем в каталог c:\qemu\

2.Создаем образ жесткого диска c помощью батника с текстом
Доступно только для пользователей
3000 - размер диска - 3гб
c.img - имя файла образа диска

3.Берем image.iso образ системы которую собираемся устанавливать и копируем в каталог c:\qemu\

4.Выполняем бат скрипт
Доступно только для пользователей
-cdrom image.iso - образ установочного диска
-hda c.img - образ жесткого диска
Если нужна облегчённая система то она есть тут Windows XP Professional SP3 Atom x86

5.Устанавливаем винду как обычно.

6.Берём UltraISO и создаём образ img.iso с программами которые вам необходимы

7.Копируем полученный образ в папку c:\qemu\
Выполныем бат скрипт
Доступно только для пользователей
и устанавливаем или копируем файлы в систему которую установили.

8.Облегчаем образ системы удаляя и отключая всё лишнее

9.Копируем полученный образ c.img в папку на устройстве в sdcard/SDL

Запускаем bochs на устройстве[/b]
 
Marra_KeshДата: Суббота, 17.03.2012, 14:12 | Сообщение # 2
Постоянный
Зарегистрирован: 19.12.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
А какая скорость работы? Лагает? dolphin, На какое устройство ставил?

Заведующий палатой #6
 
dolphinДата: Суббота, 17.03.2012, 14:17 | Сообщение # 3
Администратор
Сообщений: 902
Статус: Offline
Пока мало экспериментировал, ставил в настройка 64 мб оперативы пока, HTC Sensation (1,2 ггц, 768 озу) запускается ~ 5 минут, работает так скажем приемлемо, я уже пробовал запускать несколько самописных программ на Delphi. Всё работает.

Система: Windows 10 x64, Windows XP
Среды программирования: Delphi 7, Delphi 10 Seattle

Я не профессионал, я всего лишь любитель
Я не вредитель, я всего лишь теоретик
 
xXxSh@dowxXxДата: Суббота, 17.03.2012, 14:44 | Сообщение # 4
Авторитетный
Зарегистрирован: 22.01.2012
Группа: Модераторы
Сообщений: 702
Статус: Offline
Quote (dolphin)
Пока мало экспериментировал, ставил в настройка 64 мб оперативы пока


ну в принципе идея хорошая, тем более если оперативы побольше добавить, но с другой стороны мне кажется будет много багов, большие уязвимости таких систем, и много другое, что устроит далеко не каждого...

Quote (dolphin)
я уже пробовал запускать несколько самописных программ на Delphi. Всё работает.


да это было бы очень удобно, писать программки для смарта под винду...
 
fedoridze2012Дата: Среда, 02.05.2012, 18:29 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные



Всем Привет!
Подскажите сколько минимум можно выделять метров оперативной памяти машине?
 
stalker23rusДата: Пятница, 22.06.2012, 18:43 | Сообщение # 6
Новичок
Зарегистрирован: 22.06.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Извините,а можете мне скинуть этот IMG облегченной версии?
 
kasperstvДата: Вторник, 03.07.2012, 22:46 | Сообщение # 7
Новичок
Зарегистрирован: 02.07.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, а то не совсем понятно я сделал все до пукта 5 куда устанавливается windows не пойму,
 
dolphinДата: Четверг, 05.07.2012, 16:28 | Сообщение # 8
Администратор
Сообщений: 902
Статус: Offline
Quote (kasperstv)
Подскажите пожалуйста, а то не совсем понятно я сделал все до пукта 5 куда устанавливается windows не пойму,

В образ c.img
 
dolphinДата: Четверг, 05.07.2012, 16:31 | Сообщение # 9
Администратор
Сообщений: 902
Статус: Offline
Quote (kasperstv)
Подскажите пожалуйста, а то не совсем понятно я сделал все до пукта 5 куда устанавливается windows не пойму,

Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировал dolphin - Четверг, 05.07.2012, 16:32
 
nikita222Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 09:55 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные



Когда я распаковываю архив в c:\qemu\ выдает ошибку что делать
 
AndreyhiДата: Четверг, 30.08.2012, 15:29 | Сообщение # 11
Новичок
Зарегистрирован: 30.08.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
не понял пункт 3, где брать образ image.iso?
 
dolphinДата: Пятница, 31.08.2012, 08:53 | Сообщение # 12
Администратор
Сообщений: 902
Статус: Offline
Например тут http://delfcode.ru/load....1-0-598
 
AndreyhiДата: Воскресенье, 02.09.2012, 15:13 | Сообщение # 13
Новичок
Зарегистрирован: 30.08.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
спс
 
MrGa3uKДата: Пятница, 14.09.2012, 12:26 | Сообщение # 14
Новичок
Зарегистрирован: 14.09.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Кто нибудь проверил - норм пашет?
 
MaximZubДата: Воскресенье, 23.09.2012, 08:51 | Сообщение # 15
Новичок
Зарегистрирован: 23.09.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Цитата (dolphin)
2.Создаем образ жесткого диска c помощью батника с текстом
view plaincopy to clipboardprint?

qemu-img create -f raw c.img 3000M
pause



Объясни на русском языке...какой батник, как создать образ, с каким текстом ???... чё такое батник ???
 
MaximZubДата: Воскресенье, 23.09.2012, 08:54 | Сообщение # 16
Новичок
Зарегистрирован: 23.09.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
я пытаюсь проверить работоспособность ХР на андроиде...только вот объяснения нет!!! подробней можно?!
 
alex0097Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:02 | Сообщение # 17
Частый гость
Зарегистрирован: 11.07.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Статус: Offline
MaximZub, куда еще подробней? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%EA%E5%F2%ED%FB%E9_%F4%E0%E9%EB учись гуглить!!!
cencored


Сообщение отредактировал alex0097 - Воскресенье, 23.09.2012, 10:02
 
Волк-1024Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:44 | Сообщение # 18
Авторитетный
Зарегистрирован: 24.07.2011
Группа: Модераторы
Сообщений: 467
Статус: Offline
alex0097, Последнее предложение было лишним.
 
MaximZubДата: Воскресенье, 23.09.2012, 14:08 | Сообщение # 19
Новичок
Зарегистрирован: 23.09.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Quote (alex0097)
куда еще подробней? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%EA%E5%F2%ED%FB%E9_%F4%E0%E9%EB учись гуглить!!!


ну ты пипец! ))...ЧТО ЭТО?...ВИКИПЕДИЯ...ПАКЕТНЫЙ ФАЙЛ...НАХ ОНО МНЕ??? ))...
ладно допустим...
...1.Скачиваем архив и извлекаем в каталог c:\qemu\ это мой сис. диск компа

...ок

2.Создаем образ жесткого диска c помощью "ПАКЕТНОГО ФАЙЛА" с текстом
view plaincopy to clipboardprint?

qemu-img create -f raw c.img 3000M
pause

ЭТО ЧЁ ТАКОЕ???....ТЕБЕ ЗА ЭТО ГОВОРЮ.....НАХ МНЕ ТВОЙ КУГЛ
...сори за КАПС...нервоз оголяете мля..своими ФАКИ ФАКИ!

народ подскажите по Русски 1. и 2. разделы....как создать с помощью чего, зачем
, когда, куда, почему, и воще где я и нах мне это надо!!!........шутка.....
 
sannekДата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:50 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные



скажу по русски создаешь блокнот любой туда пишешь qemu-img create -f raw c.img 3000M
pause сохраняешь и переминуешь его 1.bat и запускай его создается c.img это образ жесткого диска потом опять таже делаешь с 4 пунктом берешь любой образ с виндой кидешь его в папку qemu переменуешь образ винды image.iso и запустишь 4 пункт через bat и все
если что пиши в личку поподробнее те расскажу wink
 
MaximZubДата: Понедельник, 24.09.2012, 10:53 | Сообщение # 21
Новичок
Зарегистрирован: 23.09.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Цитата (sannek)
скажу по русски создаешь блокнот любой туда пишешь qemu-img create -f raw c.img 3000M
pause сохраняешь и переминуешь его 1.bat и запускай его создается c.img это образ жесткого диска потом опять таже делаешь с 4 пунктом берешь любой образ с виндой кидешь его в папку qemu переменуешь образ винды image.iso и запустишь 4 пункт через bat и все


Спасибо братан! Вот есть же люди!!! ..Русский язык забывают!...огромное спс!...ща буду пробывать!
 
DelДата: Понедельник, 24.09.2012, 15:43 | Сообщение # 22
Участник
Зарегистрирован: 20.08.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline
Quote (MaximZub)
Русский язык забывают!...огромное спс!...ща буду пробывать!

Согласен с тобой.


Сообщение отредактировал Del - Понедельник, 24.09.2012, 16:51
 
Marra_KeshДата: Понедельник, 24.09.2012, 20:18 | Сообщение # 23
Постоянный
Зарегистрирован: 19.12.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Del, подколол
 
alex0097Дата: Понедельник, 24.09.2012, 20:58 | Сообщение # 24
Частый гость
Зарегистрирован: 11.07.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Статус: Offline
Del, +1
 
gray92Дата: Суббота, 20.10.2012, 03:02 | Сообщение # 25
Новичок
Зарегистрирован: 19.10.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
При запуске на андройде пишет что повреждён или отсутствует фаил window/system32/config/system что делать? вроде всё сделал правельно.
 
delfcode » Обсуждения » Мобильные устройства » Запуск Windows XP на Android
Страница 1 из 212»
Поиск:

delfcode.ru © 2008 - 2017 Хостинг от uCoz