Запрет обновления windows 8 до windows 8.1
|
Anton93
|
Дата: Вторник, 18.11.2014, 20:24 | Сообщение # 1
|
Продвинутый
Статус: Offline
|
Доброго времени суток.
Пару недель назад появилась проблема, которая изолировала нормальную работу всех моих ПК под управлением Windows 8.
Суть проблемы в том, что после выхода обновления 8.1, стало появляться назойливое окно о предложении проапргрейдить свою ОС до более новой. Но если раньше его можно было отбить соответствующей кнопкой, то сейчас меня ставят тупо перед фактом о том что - дистрибутив загружен и готов к установке. Причем откладывать тоже можно не бесконечно, в какой то момент во сплывающем окне остается только кнопка перезагрузить, после чего начинается принудительное обновление до 8.1.
Сразу отвечу на вопросы почему я против этого обновления:
Как я и предполагал, установления обновления на "горячую" ОС ни к чему хорошему не приводит, сотни конфигураций, драйверов, служб итд повылетали нахер, многое оказалось не совместимо, понизилась производительность, итд.
Я начал искать как можно легально принудительно запретить установку обновления. Нашел бюллетень безопасности, который интегрирует загрузчик обновления до 8.1. Грохнул. И запретил устанавливать его вообще. Проблема пропала на наделю. Сегодня я опять в корне C: обнаружил папку $windows.~bt, скрытый каталог куда загружается обновление. И оно было опять загружено (все 6ГБ).
Собственно самый главный вопрос: как легально запретить насильное обновление?
Разумного ответа в сети - я не нашел. Но недокументированные возможности по этой вещи точно есть. Прошу, кто знает, подскажите.
P.S. впринципе можно отследить процесс который пишет их теперь, но у меня сейчас завал в реале, некогда исследованиями заниматься.
Windows 8 лицензия. Дистрибутив OEM.
Сообщение отредактировал Anton93 - Вторник, 18.11.2014, 20:27
|
|
|
|
|
Marra_Kesh
|
Дата: Вторник, 18.11.2014, 21:38 | Сообщение # 2
|
Постоянный
|
Цитата Anton93 ( )
Как я и предполагал, установления обновления на "горячую" ОС ни к чему хорошему не приводит, сотни конфигураций, драйверов, служб итд повылетали нахер, многое оказалось не совместимо, понизилась производительность, итд.
Ничего подобного после обновления с 8 до 8.1 не наблюдал.
Заведующий палатой #6
|
|
|
|
|
xXxSh@dowxXx
|
Дата: Среда, 19.11.2014, 10:51 | Сообщение # 3
|
Авторитетный
|
Цитата Anton93 ( )
Нашел бюллетень безопасности, который интегрирует загрузчик обновления до 8.1. Грохнул
Странно, почему это не помогло, обычно раньше все так и делали, хз, может и правда что то еще задействует загрузку, тут кроме анализа ничего лучше предложить не могу.
А ты после того как отключил эту самую бюллетень безопасности, и когда обнаружил у себя вновь загруженные данные - проверял не появилась ли эта самая бюллетень снова в списках?
|
|
|
|
|
Anton93
|
Дата: Среда, 19.11.2014, 16:34 | Сообщение # 4
|
Продвинутый
|
Marra_Kesh, к чему спойлер? намек на отключения автообновления? чтобы пачку эксплоитов потом хапнуть? 
xXxSh@dowxXx, сам толком не понял. но можно сделать вывод, что не это обновление качает пакет 8.1 
|
|
|
|
|
Anton93
|
Дата: Четверг, 20.11.2014, 23:12 | Сообщение # 5
|
Продвинутый
|
Marra_Kesh подсказал такое решение
reg add HKLM\SYSTEM\Setup\UpgradeNotification /f /v UpgradeAvailable /t REG_DWORD /d 0
пока аномалий не наблюдаю, скачанного образа тоже. послежу за системой. о результатах напишу. потому что в предыдущий раз, образ где-то через неделю после установки появился
|
|
|
|
|
xXxSh@dowxXx
|
Дата: Пятница, 21.11.2014, 11:22 | Сообщение # 6
|
Авторитетный
|
Цитата Anton93 ( )
reg add HKLM\SYSTEM\Setup\UpgradeNotification /f /v UpgradeAvailable /t REG_DWORD /d 0
а этот ключ случаем не запрещает все остальные обновы получать?
|
|
|
|
|
Anton93
|
Дата: Суббота, 22.11.2014, 12:55 | Сообщение # 7
|
Продвинутый
|
xXxSh@dowxXx, вроде нет. сегодня на офис пачка пришла - установил 
|
|
|
|
|
Anton93
|
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 13:05 | Сообщение # 8
|
Продвинутый
|
Прошло уже достаточно времени для теста. Все стабильно. Решение в посте #5.
Окно с апгрейтом больше не показывается, так же тихой установки тоже нет. Обычные же обновления ставятся в штатном режиме без проблем.
Сообщение отредактировал Anton93 - Воскресенье, 04.01.2015, 13:06
|
|
|
|
|
Anton93
|
Дата: Понедельник, 21.09.2015, 17:44 | Сообщение # 9
|
Продвинутый
|
теперь подобная аномалия наблюдается на семерке 
диагноз тот же. утром нашел скрытую папку с именем описанным в шапке темы, с полностью загруженным дистрибутивом.
известные обновления которые делают эту загрузку я занес в черный список. но видимо он не помогает. какая-то компонента не убирается из системы.
хотел в импортировать ключ описанный выше, но в семерке нет этого раздела в реестре в отличии от восьмерки 
короче говоря ввел ключ запрещающий апгрейт самой ос. жду реакции. напомню что на штатные обновления это некоим образом не влияет.
|
|
|
|
|
XSPY
|
Дата: Четверг, 21.07.2016, 16:32 | Сообщение # 10
|
Продвинутый
|
Anton93, делаю проще - в фаер заношу блокировку на исходящие обновы атоматом (то есть, чтобы вручную обновлять и читать список апдейтов).
Я не крекер,а программист!
Я не преступник-я свободный человек!
Лучше один раз накодить,чем сто раз качать билды!
|
|
|
|
|
polo2016
|
Дата: Понедельник, 04.09.2017, 06:34 | Сообщение # 11
|
Участник
|
wty123
ray ban, louboutin, prada shoes, air max, ferragamo shoes, true religion jeans men, falcons nfl jersey, bears nfl jersey, ray ban sunglasses outlet, asics, birkenstock taschen outlet, converse sneakers, hollisterco, azcardinals nfl jersey, hilfiger outlet, lunette ray ban, burberry sale, michael kors purses, barbour outlet online, horloges, cheap oakley sunglasses, designer handbags, cheap jerseys, ralph lauren, burberry outlet online, mcm handbags, converse, nike free, ravens nfl jersey, eyeglasses stores, nba jerseys, fossil uhren, jets nfl jersey, prada sunglasses, true religion outlet, burberry handbags, michael kors uk, converse, chargers nfl jersey, nba jersey, puma online, michael kors outlet, pacers jersey, thomas sabo, skechers shoes outlet, fidget spinner, oakley, oakley black friday, adidas outlet, true religion, kate spade outlet online, swarovski online, michael kors bags, |
|
|
|
|