Воскресенье, 27.09.2020, 14:32 Приветствую вас Гость | Группа "Гости" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: xXxSh@dowxXx, Anton93, Волк-1024  
delfcode » Delphi » Вопросы по Delphi » ПРОГРАММА БАЗА ДАННЫХ,ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ. (Помогите плиз, очень надо!!)))
ПРОГРАММА БАЗА ДАННЫХ,ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ.
Michael_TroshinДата: Вторник, 15.01.2013, 11:26 | Сообщение # 1
Был не раз
Зарегистрирован: 28.12.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Принцип работы такой: в поде edit1 вводят допусти "Текст" и программа ищет данный текст и в случае если его находит выдает сообщение "НАЙДЕНО". Но вот много "НО":
1) Нужно так, программа запущена на компе,а вот ищет либо в текстовом файле, либо еще где(Помогите разобраться как сделать можно), который находится на ftp сервере, либо где то еще,но не на самом пк, самих editов 10 штук, и к каждому свой файл.
Я ЗАПУТАЛСЯ ОЧЕНЬ, ПОДСКАЖИТЕ МОЖНО ЛИ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ ОСУЩЕСТВИТЬ И ЕСЛИ ДА ТО КАК. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! ПРЯМО ВООБЩЕ ОЧЕНЬ НУЖНО. МОЖЕТ С КЕМ В СКАЙП СВЯЗАТЬСЯ МОЖНО?
 
ms301Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:59 | Сообщение # 2
Постоянный
Зарегистрирован: 28.11.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
1. Загружаешь с фтп сервера файл
__
2.
Код

Procedure FindInFile(Key,FileName:string);
Var StrList:TStringList;
Begin
StrList:=TStringList.create;
StrList.loadfromfile(FileName:string);
if pos(AnsiUpperCase (key),AnsiUpperCase (StrList.text))>-1 then showmessage('Найдено')
else showmessage('Введи другой запрос');
StrList.free;


Сообщение отредактировал ms301 - Вторник, 15.01.2013, 16:00
 
Michael_TroshinДата: Среда, 16.01.2013, 10:42 | Сообщение # 3
Был не раз
Зарегистрирован: 28.12.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
ms301,А если мне нужно чтобы при поиске, из edit1 искала в файле 1 , из edit2 в файле 2 и так до 10 edita? Да, и кнопка "Поиск" должна быть одна. Это возможно?

Сообщение отредактировал Michael_Troshin - Среда, 16.01.2013, 10:43
 
ms301Дата: Среда, 16.01.2013, 11:00 | Сообщение # 4
Постоянный
Зарегистрирован: 28.11.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
в параметр key передаешь что тебе найти надо. в параметр FileName то где надо искать

Добавлено (16.01.2013, 11:00)
---------------------------------------------
как то так:
if edit1.text<>'' then FindInFile(edit1.text,'text1.txt');
if edit2.text<>'' then FindInFile(edit2.text,'text2.txt');

Сообщение отредактировал ms301 - Среда, 16.01.2013, 10:56
 
Michael_TroshinДата: Среда, 16.01.2013, 11:20 | Сообщение # 5
Был не раз
Зарегистрирован: 28.12.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
И после нажатия поиск она будет искать текст забитый в edit1 в файле text1.txt так?
 
ms301Дата: Пятница, 18.01.2013, 01:29 | Сообщение # 6
Постоянный
Зарегистрирован: 28.11.2012
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Статус: Offline
Цитата (Michael_Troshin)
И после нажатия поиск она будет искать текст забитый в edit1 в файле text1.txt так?

Дооо.
 
delfcode » Delphi » Вопросы по Delphi » ПРОГРАММА БАЗА ДАННЫХ,ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ. (Помогите плиз, очень надо!!)))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

delfcode.ru © 2008 - 2020 Хостинг от uCoz